Отзыв: Сумка Aliexpress для фотоаппарата Canon EOS DSLR Rebel - Отличная сумка - надежная, качественная, удобная!

Достоинства: Качество, цена, вместительная - помещается все необходимое для фотоаппарата, обеспечивает безопасность фотоаппарата за счет толстых стенок.
Недостатки: Немного громоздкая.
Эту сумку для своего фотоаппарата Canon EOS D1100 мы с мужем заказывали из Китая с Aliexpress через посредников три года назад. Фотоаппарат был новеньким, и хотелось сохранить его подольше. К тому же в комплекте к нему не шел чехол - поэтому покупка сумки была просто необходимостью.

Сумка довольно качественная, выполнена из нейлона. Внутри и снаружи большое количество различных кармашков. Сумка обеспечивает надежную защиту для фотоаппарата, а также она очень хорошо продумана для удобства использования. Об этом хотелось бы рассказать поподробнее.

Вид спереди. Выглядит очень даже симпатично.

Вид сзади.

Сумка для фотоаппарата Canon EOS DSLR Rebel

Здесь же есть петельки, видимо для того, чтобы продевать сумку в ремень, хотя я считаю это издевательством над собой, если учесть размеры сумки.

Сумка для фотоаппарата Canon EOS DSLR Rebel

Вид сбоку. Ширина идеальная для фотоаппарата - и ни сантиметра лишнего.

Сумка для фотоаппарата Canon EOS DSLR Rebel

Размеры сумки приблизительно 14,5*19*25 см.

Сумка для фотоаппарата Canon EOS DSLR Rebel

Снизу в уголке есть логотип EOS, правда со временем он значительно потерся.

Сумка для фотоаппарата Canon EOS DSLR Rebel

Очень удобная для переноски мягкая ручка.

Сумка для фотоаппарата Canon EOS DSLR Rebel

Также у сумки есть ремень, чтобы носить ее через плечо. Длина ремня около 120 см, и еще его можно регулировать. Крепится он надежными карабинами по бокам.

Сумка для фотоаппарата Canon EOS DSLR Rebel

Также есть специальная очень удобная вставка для того, чтобы ремень не давил на плечо.

Сумка для фотоаппарата Canon EOS DSLR Rebel

Сбоку несколько карманов. Один из них без молнии и отлично тянется. Можно положить телефон или что-либо подобное, не слишком большое в объеме.

Сумка для фотоаппарата Canon EOS DSLR Rebel

Еще один кармашек сбоку на молнии. В него прекрасно входит зарядное устройство и кабель от него.

Сумка для фотоаппарата Canon EOS DSLR Rebel

С другой стороны есть такой же кармашек на молнии, внутри которого есть дополнительный сетчатый карман. В этом кармане обычно храню USB-шнур и салфетку для объектива. Замки во всех кармашках отлично работают, и ни разу за три года использовании сумки не заедали.

Сумка для фотоаппарата Canon EOS DSLR Rebel

Внутреннее отделение также закрывается на молнию, и довольно вместительно.

Сумка для фотоаппарата Canon EOS DSLR Rebel

Поролоновые вставки внутри сумки крепятся на липучки и довольно легко отсоединяются. Так что пространством внутри сумки вы можете распоряжаться на свое усмотрение.

Сумка для фотоаппарата Canon EOS DSLR Rebel

У сумки довольно широкие стенки - около 1,5 см. Внутри, между наружной тканью и подкладом есть вставка из материала, похожего на поролон, что обеспечивает дополнительную защиту фотоаппарату даже во время падения.

Сумка для фотоаппарата Canon EOS DSLR Rebel

Сверху, в крышке есть еще два небольших кармашка на липучках, подходящие, например, для SD-карт или крышечек от объектива.

Сумка для фотоаппарата Canon EOS DSLR Rebel

Так как пространства внутри много, то сюда помещается и фотоаппарат, и все объективы, и еще остается много места. К сожалению, фотоаппарат Canon у меня одни, поэтому без его участия пришлось делать фотографию обычным сотовым телефоном.

Сумка для фотоаппарата Canon EOS DSLR Rebel

Также в комплекте есть дождевик. Не совсем понятно для чего он нужен, так как производитель обещает, что ткань сумки итак водонепроницаемая, но, честно сказать чехлу я доверяю больше. Хотя и в водонепроницаемости ткани сомневаться не приходится. Частенько попадала с сумкой под дождь и ни разу не замечала, чтобы она намокла.

Сумка для фотоаппарата Canon EOS DSLR Rebel

Ну, вот как-то так можно приспособить чехол:

Сумка для фотоаппарата Canon EOS DSLR Rebel

С сумкой еще шли карабин, салфетка для объектива и связка шнурков. Предназначение для карабина и связки шнурков я так и не придумала.

Сумка для фотоаппарата Canon EOS DSLR Rebel

Обошлась нам в то время сумка нам не дорого, всего 1000 рублей. Для такого аксессуара цена небольшая. Сейчас такую сумку свободно можно купить на Алиэкспресс даже за меньшую цену, но с учетом стоимости доставки может выйти и дороже.

Прослужила нам сумка три года, и за это время очень неплохо сохранилась, особенно если считать, что она является нашим обязательным спутником на все прогулки и во все путешествия.

Единственный недостаток, замеченный мною, - это то, что она довольно громоздкая, и иногда просто не хочется брать с собой фотоаппарат, чтобы не тащить такую огромную сумку.

Сумка очень проста в уходе. Ее отлично можно мыть обычной влажной тряпочкой, а делать это приходится часто. Так как ткань матерчатая, то быстро загрязняется пылью, которую отлично видно на темном фоне.

В общем, своей покупкой осталась очень довольна. Сумка подходит для фотоаппаратов CANON EOS 600D, 6D, 650D, 1100D, 700D, да, в общем, для множества моделей зеркальных фотоаппаратов это фирмы. Если встретится вам такая - берите, вы не пожалеете о своем приобретении!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Отличная сумка - надежная, качественная, удобная!

Nkalina79
очень классная сумка - все при ней,все продумано и фотик в безопасности :)
Это точно!
anastasija1406
Нужная вещь!
vatryshka
в любом случае к такому фотоаппарату сумка просто необходима
TANJA-NEV
видно, что удобная.
gallin1234
Надежная, качественная, удобная сумка
Katru
классная сумка
microbtic
Брендовая сумка для брендового аппарата это гуд! Правда мы для своего Никона нонейм купили, но в принципе тоже достаточно неплохо.
Albena2008
Хорошая сумка, особенно нужна ля путешествий. Практично и все под рукой.
deribas
хорошая сумка, но у меня для нее фотика отродясь не было.)
Лиловая дымка
Отличная!
юлианнаЯсонова
хорошая и цена нормальная
olesyat
Очень классная! Нужная вещь.
белявочка
хорошая сумочка, все так доходчиво показали
vtn81
Отличная сумка!
irina40rus
я тоже как то заказала сумку для своего зерк. фотоаппарата nikon тоже на алиэкспресс, прислали, на сумке с одной стороны был логотип nikon, а на другой canon)))))
plus000
У них даже на сайте продавца нет на сумке логотипа - стоит просто надпись "Лого", так что не удивительно))
Humphrey
Сумка просто супер!