Отзыв: Кашпо Lechuza - В восторге! Сравнение Classico и Color Classico

Достоинства: Многообразие форм, цвета и размеров, Автополив, Качественный пластик, Упрощает уход
Недостатки: Дороговато и Мало грунта в комплекте
Никогда не понимала бабушку, которая постоянно возилась с комнатными растениями. Не понимала и не разделяла ее любовь к ним. Пока сама не получила в подарок Спатифиллум (он же женское счастье). Это было мое первое растение и я даже не представляла с какого бока мне к нему подступиться. Но так как я являюсь человеком ответственным, кроме того шутить со своим женским счастьем я была не готова)) я серьезно подошла к вопросу ухаживания за ним! Кто бы мог подумать, что так затянет))
После долгой и тщетной работы по поддержанию жизни в моем уже любимом цветке

Любимы цветок в простом горшке без системы автополива

я наткнулась на немецкую фирму lechuza. И это была любовь с первого взгляда! У данной фирмы очень большой выбор от самых маленьких настольных до просто огромных напольных кашпо. Все они оснащены системой автополива, нехитрой, но такой полезной! Кроме того, производитель заботливо положил в комплект специальный грунт. Называется он Лечуза - Пон.
Мой выбор пал на самое просто кашпо Lechuza Color Classico, 21 см. Брала на Озоне со скидкой за 2300 руб.
Отличное качество пластика, та самая полезная система автополива, грунт, инструкция в комплекте. Важный нюанс, Производитель рекомендую первые 2 месяца после пересадки растения, поливать его как обычно. Далее (как я поняла, когда корни доберутся до грунта на дне горшка) можно использовать систему автополива- заливаешь в специальный отсек воду и забываешь о поливе на пару недель-месяц, в зависимости от аппетита вашего растения.

Система автополива lechuza

Что я могу сказать про данное кашпо? Мой Спатифиллум ожил! Радует меня уже который год и не требует больше к себе постоянного внимания!

Кашпо Lechuza фото

Кстати, на заметку девочкам, получив этот цветок, я обрела женское счастье в первый же год))) Вот как после такого не верить в его силу?!

Но на этом моя дружба с lechuza не закончилась! В скором времени я переехала в новую квартиру, где по дизайн проекту предполагалось большое количество комнатных растений. Я ещё не знала, что за растения мне приглянутся, но я точно знала, в каких кашпо они будут))

Знакомьтесь, Кодиум, он же Кротон и Lechuza Delta 30*30*56 (Кошпо напольное и большое, на озоне около 7 тыс).

Lechuza Delta

Уже знакомая нам система автополива, все тот же набор с грунтом и инструкцией. Но почему-то именно в этом кашпо мой Кодиум заколосился!

Новые листочки

И два новичка в lechuza Classico (антрацит и серебристый соотвественно). Опять же озон- 2500-3000 руб, в зависимости от цвета.

Lechuza Classico

Lechuza Classico и цветок, который обгладила кошка

В целом, я в восторге от всех кашпо Lechuza! Но хочу отметить один нюанс:
Как Delta, так и Classico имеют составную конструкцию, как бы отдельно горшок и кашпо.

Горшок вынимается вместе с землей и остаётся только внешняя часть

Лично для меня это оказалось большим плюсом, тк у меня 2 классико одного диаметра. Теперь я могу менять растениями местами и не переживать, что кашпо не впишется в цветовую гамму помещения))
Color Classico-это просто красивый горшок с системой автополива. Жаль, что я не встретила это различие до покупки колор классико!
И тем ни менее, могу со всей уверенностью заявить, кашпо lechuza- это идеальное решение для начинающих «садоводов». Комнатные растения в них просто радуют глаз и не требуют постоянного внимания! Не нужно, отправляясь в в отпуск никого просить «полить цветы». Красота!
На мой взгляд, есть лишь один тип людей, кому эти кашпо НЕ подойдут-те, для кого полив-своеобразный ритуал. Не просто полить, но и поговорить с ними! В общем, маме-пенсионерке я не стала заказывать Лечузу)))
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление В восторге! Сравнение Classico и Color Classico

Татьяна Артюхова
Очень стильные кашпо! Впишутся в Любой интерьер. Можно использовать на улице. Качество изумительное, согласна с Вами. А специальный грунт можно докупить отдельно. Я тоже " подсела" на эту марку
ooooops
Вы знаете, я столкнулась с неприятным эпизодом по прошествию долгого времени использования-два цветка начали чахнуть (денежное дерево и Сансевьера). Переговорила со знающим человеком, оказалось, что эти растения любят засуху и не приемлют постоянный самополив. Спасла их, заменив полностью землю (для сухулентов или как-то так называлась). Теперь их поливаю раз в пятилетку и только через верх. Но оставила их в лечузе, уж больно хорошо они вписались в интерьер))