Отзыв: Город Пустомыты (Украина, Львовская область) - Тихий город недалеко от Львова

Достоинства: Много зелени, чистые улицы и уютный парк
Недостатки: Мало куда можно пойти, мало достопримечательностей
Хочу рассказать вам о городе, который находится на Ополье (западная возвышенность). Город районного типа, некоторые тур операторы обещают здесь экскурсии и отдых. Тур агентства предлагают здесь оздоровления, активный отдых и интересные достопримечательности. К этому тур операторы добавляют много фото с пейзажами. Вот я решила вам описать, то что увидела и чтобы вы поняли для себя, стоит ли вам здесь отдыхать.

На въезде в город со стороны Львова стоит вот такой памятник. За ним как видите многоэтажка. Памятник поставили на месте братской могилы советский воинов во время освобождения Пустомыт от немецких фашистов. В городе называют его "Памятник Трех Святых", а почему, я так и не узнала.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

Раньше, где то в 1880-годах в Пустомыты был курортным городом, так как здесь были лечебные воды и многие приезжали сюда оздоровитися.

Если въезжать в город, то как и в любом другом городе есть знак достопримечательности города. На нем пишет, что в городе есть Дворец. Чесно говоря об этом здании мало кто может что то рассказать. Но многие говорят, что его построили в те времена, когда Пустомыты был курортным городом.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

Вот такие клумбы возле Дворца.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

А вот львов поставили где то в 1920-годах. Я очень долго на их смотрела и мне они кажутся немного необычными от того, что они очень худые. У них длинная худая пасть и видны ребра.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

Раньше львов красили в золотой цвет, но потом перестали. И думаю правильно, так как они в таком виде более гармонично смотрятся возле Дворца.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

Кстати, хоть и Дворец не в очень хорошем состоянии и его давно нужно реставрировать, в нем свою роботу делают многие люди. Здесь и фонд социальной защиты населения и местная редакция газеты "Голос Народа", которую выпускает районный совет города.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

Вот кстати еще одни двери, именно здесь вход в редакцию и как видите на фото партия "Батькивщина".

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

А вот вид Дворца с парка.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

Кстати парк в городе защищается законом, так как это парк-памятник садово-паркового искусства местного значения.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

Что особенного в парке? Ну, все дорожки из брущатки, в парке много лавочек, возле каждой есть мусорный бак. По сравнению с другими парками Украины здесь очень чисто. Видно, что местная мерия и жители берегут парк, да и город в целом, так как город тоже чистий.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

Очень уютный парк, но только после обеда он очень оживает. А близко к вечеру здесь очень много молодежи, которая катается мопедами по этих дорожках. Мало того что их очень много, так еще и включают колонки на весь парк. Каждый свой колонку. Я не однократно видела, как мамочки с детками делали им замечания, а они не обращают внимания на то, что по дорожке идет малыш, которому где-то два годика. Так что парк мне не нравится вечером. Очень шумно. А днем один релакс.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

В парке есть детская площадка и деток здесь и правда бывает много.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

А вот разноцветная будка. Интересная идея была ее разрисовать.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

Во многих маленьких городах Украины я начала замечать знаки "I love city". Как по мне не плохая идея облагородить маленький город.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

Что особенного в этом парке? Кроме Дворца так то я ничего не заметила, но статус садово-паркового искусства ему дали в 1984 году.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

Если входить в парк через главный вход, то можно увидеть вот такой вот памятник Тарасу Шевченку, который поставили, я так поняла, к его 200 летию со дня рождения писателя.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

Если идти прямо от памятника то можно опереться в школу.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

За школой есть площадка как со времен СРСР.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

Парк мне очень понравился, тихий и уютный (по крайней мере до вечера). Очень приятно гулять по чистых дорожках с брущатки.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

Я читала, что в Пустомытах 1914 году люди с ближних деревень поставили памятник Тарасу Шевченку, на его годовщину, но поляки его уничтожили, но в 1990 году он был восстановлен. Это один из самых скромных памятников Тарасу Шевченку, который я видела. Я знаю маленькие города, которые только поставили памятники Тарасу Шевченку, после того как скинули все памятники Ленину. Но этот уже с историей и этим он ценен. А вот такие продуктовые магазины я давно не видела, когда я здесь была он был закрыт, не знаю работает ли.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

В этом городе нет Железнодорожных вокзалов и Авто вокзалов, но железная дорога есть и она ведет только на Запад в сторону Карпат и во Львов. Что бы отсюда добраться например в Киев, то нужно сначала доехать во Львов, а там сесть на поезд на головном вокзале.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

А вот главная остановка автобусов. Автобусы тоже ходит в основном на Запад и в сторону Львова.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

В городе есть три известные церкви: Храм Успения Пресвятой Богородицы, Храм Сошествия Святого Духа и Храм Преподобного Симеона Столпника. Мне по пути был только Храм Успения Пресвятой Богородицы, поэтому делюсь фотографиями храма с вами.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

А вот памятник борцам за свободу Украины с города Пустомыты. Слева на фото герои Небесной Сотни, а справа герои АТО.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

Вот это здание я так поняла как белый дом.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

И вот это здание принадлежит местному правлению.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

Возле Народного Дома есть детская площадка. А так, то я заметила, что в городе очень много детских площадок и это очень радует.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

Вся главная улица Грушевского в брущатки, на улице чисто, комфортно.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

Хоть городок маленький но есть вело дорожка.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

Развлечений в городе мало. Если искать что то эксклюзивное, то его можно и не найти. Есть разные ресторанчики, бары, караоке, но все такое, что и в других городах есть.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

Есть здесь очень интересный ресторан под украинскую тематику, выглядит он хорошо: цветы на окнах, украинская тематика. Но внутри воняет сигаретами.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

А вот готель-ресторан Плаза, наверное самое мажорное место этого города. Говорят здесь держат страусов, но я здесь еще не была.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

За этим комплексом есть тропинка и если следовать по ней, можно добраться вот к такому месту. Говорят это источник Святой Марии. Но здесь очень воняет, может здесь есть лечебные грязи, но мне воняло застоявшейся водой.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

За источником есть маленький мостик который ведет в деревню Лисневичи.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

А под мостиком пасутся милые дикие уточки.

Город Пустомыты (Украина, Львовская область)

Кстати здесь родился известный современный писатель Любко Дереш.

Не знаю, куда ведут и что показывают тур агенства, но говорят здесь есть лечебные грязи, правда я еще не нашла где это. Но улицы очень чистые, есть вело дорожки и насаждены красивые молодые деревья. Думаю здесь приятно и комфортно жить, но туристу будет скучно. Отелей я видела в городе три. Дешевых мотелей здесь нет. Но советовать здесь побывать буду тем, кто ищет тихое местечко от шумной суеты Львова.

Год посещения 2020
Общее впечатление Тихий город недалеко от Львова

yuliyakirill
Прекрасный город
Arada
Маленький уютный городок.
Mariya240889
Очень чисто, мило и уютно
Lev5511
Какой лев худой. Кожа да кости и рёбра видно.
СПБ Оля
Какой же Солнечный город
Так совпало)
Kalibr81
Приятный город так и хочется вернутса
Согласна!
Natalia Solo
Тихий, спокойный и очень уютный, для неспешной жизни городок.
Точно подметили!
bandah
Ностальгия. В 3км от этого городка я провел 2 года. Срочная Служба в ЗСУ, 1994-1996
MartaSht
С тех времён многое изменилось)
peonylion
я бы и на уток часок полюбовалась. На дачу в этом году так и не выбралась. У нас с дачей рядом тоже прудик с утками))
k-pol
Очень аккуратное и красивое местечко!
NaNiBa71
Хороший и приятный город .Много интересных фото и отзыв сам познавательный-спасибо.
Красивый вокзал
какой вокзал?
Железнодорожный)
MartaSht
так нету в городе вокзалов. Это остановка)))
Виталий555
Ну вот и я про это же) Вокзала нет, а остановка есть)
markDAstamp
красота провинции
а вас с юбилеем -все таки 1000 отзыв.
Спасибо)
Бабаева М
Красивые фотографии, яркие, солнечные
Svetlivai
Замечательный город .
Люблю такие города .
Красивые фото .Спасибо за отзыв .
Irina74zovaT
Приятная атмосфера)
lolla
Я бы не сказала, что тихий городок, живу в другом городе, возле Пустомыт. В майданные времена здесь было очень шумно и не только. Особенно "гостеприимно" здесь встречают русских, настоящих русских… Одним словом, очередной город аллеи славы небесной сотни, которая полегла, как здесь называют в "украинско-российской войне"… Извините, но реальность такова. Я живу на этой земле и видела, что такое нацизм по-украински.
MartaSht
Если вы и увидели не приязнь со стороны необразованных, то такие есть везде, не только в Украине. И реальность такая, в какую вы сами верите, так как в информационной войне она гибридная.
DHDsss
Классное место