Отзыв: Смартфон Apple iPhone XR - Мой первый iPhone)

Достоинства: Производительность, батарея, камера, звук, поддержка производителя, eSIM, семейный доступ.
Недостатки: Без джейла не поставить программы, которых нет в AppStore, немного выпирающая камера
Подарил супруге айфон, сам присматривался и баловался с ним, ну и в общем, решил и себе купить) Из-за особенности архитектуры ОС, где на iOS все хранится как бы в отдельных контейнерах, установил кучу приложений, и в итоге не тормозит телефон и все тут, в отличии от андроида.

Камера отличная и хоть тут одна штука, она

сопоставима с многокамерными смартами.
Звук громкий, динамик естественно не хрипит.
Один разъем lighting, предгазначенный и для зарядки и для наушников, к этому надо быть готовым.
Батарея очень ёмкая, держит больше одного дня использования, на андроиде, конечно больше ставят, но оптимизация и энергопотребление там хуже, как ни крути.
Производительность - все приложения, игрушки летают, нигде ничего не тормозит, даже если где-то что-то подтормаживает в приложениях, то это вследствие того, что этому приложению нужна подзагрузка информации из интернета, а тут уже от телефона ничего не зависит.
Приложений в некоторых категориях чуть меньше, чем на Android, но не критично.
Нету приложений-галерей фото, только стандартное, где все фото с разных источников сохранены вперемешку.
Экран яркий, цветопередача естественная, не кислотная, пикселей при ближайшем рассмотрении не видно.
По весу тяжелее, чем Android сопоставимые смартфоны.
Производителем заявлена водонепроницаемость по стандарту ip67, еще не проверял, но все равно это плюс, так как даже, если что-то случится и намокнет, то iphone не так пострадает, как обычные телефоны.
Порадовала синхронизация по воздуху с icloud и idrive:фото, контакты, заметки, все настройки приложений и сами приложения хранятся в облаке и всегда можно все восстановить.
При покупке дврят один год AppleTv, смотреть там особо нечего, но все же)

Смартфон Apple iPhone XR фото

Смартфон Apple iPhone XR фото

Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Мой первый iPhone)