Отзыв: Фильм "Подозрительные лица" (1995) - Для тех, кто любит запутанные сюжеты

Достоинства: Запутанный сюжет, неожиданный конец
Недостатки: Не современный

Хоть фильм и старый, но очень интересный. Чтобы понять как следует мне понадобилось просмотреть его несколько раз, но концовка очень неожиданная! Волей судьбы несколько преступников вроде бы ничем не связанные помещаются в камеру по одному делу. Их вскоре отпускают, но на свободе они остаются на связи и выходят на несколько крупных заданий, которые приводят их к некому Кобаяши. Этот Кобаяши нашел их по приказу Кайзера Сузе - человека легенды в преступном мире, которого все боятся. Вскоре они берутся за задание из-за безвыходности ситуации, и в нём выживает только один участник - калека Болтун. Вся история собственно и есть рассказ этого преступника во время допроса полицейским, которые пытаются выйти на этого Кайзера. Примечательно, что в фильме несколько раз использована фраза «Величайший трюк Дьявола состоит в том, чтобы убедить мир, будто он не существует». Она произвела на меня глубочайшее впечатление и заставила задуматься. Фильм изначально был сложен для понимания из-за большого количества главных героев, а так же из-за того, что действие происходит в разных временных плоскостях и события быстро сменяют друг друга. Интерпретация концовки фильма для каждого, я думаю, своя. Хотя исход понятен, это как раз тот случай, когда четко не разъясняется, где была правда, а где ложь, что наводит на мысли. Фильм для внимательного просмотра, а не для развлечения, но смотреть интересно.

Время использования 1,5 ч
Общее впечатление Для тех, кто любит запутанные сюжеты

L-Roy
Превосходный фильм