Отзыв: Робот для мойки окон Hobot 288 - В двух словах не опишешь, сложно

Достоинства: вроде, работает (хотя опыта для серьёзного заключения пока нет)
Недостатки: документация, лазерные датчики
Пока на стадии испытаний, но информацией решил поделиться.
1. Модель имеет лазерные датчики, чтобы работать на безрамочных поверхностях, типа стеклянных дверей. Трактуется, естественно, как преимущество, расширяющее возможности. На самом деле, если использовать только на традиционных окнах, это превращается в существенный недостаток поскольку датчики сбоят при попадании солнечного света. Если створка моется изнутри, и в окно попадает свет, то робот сбивается каждые несколько секунд. В инструкции это внятно не описывается, только при разборе проблем. Не изучил пока вопрос работы снаружи на пакете из трёх стёкол: неясно, может ли отражение лучей от внутренних стёкол вызывать сбой датчиков.

2. Заявленной скорости 2.4 минуты на метр2 на маленьких створках (0.6) и близко не видел - уходит минут 5 на створку, с двумя проходами Что может быть на больших окнах - не знаю.
3. Документация оставляет желать.
а) совершенно не описано, для чего страховочный шнур и как его использовать (за вычетом способа крепления к трубе). Предотвратить, в случае падения робота, от удара о подоконник шнур, закреплённый в какой-то точке, не может, не ограничивая обрабатываемую область. Вероятно, это страховка при падении робота наружу в многоэтажном доме. Но при этом не описано, как в таком сценарии избежать удар по окну этажом ниже: ощущение, что длина шнура подходит для того, чтобы робот, отскочив от наклонного подоконника, как маятник врезался в окно ниже. В частном доме я шнур просто отвязал.
б) про датчики говорил - важная негативная информация спрятана (может, по требованию маркетинга)
в) рисунки плохие и даже не пронумерованы
г) у меня было несоответствие в описании с фактом в режиме "вверх": мой робот вверх не поднимался. его изначально надо было ставить в верхнюю точку.

С нынешним опытом подумал бы о модели без лазерных датчиков.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление В двух словах не опишешь, сложно

ДъявльСкяРоССия
Похоже скоро даже свлё очко сами помыть не смогут без покупки всякой хрени.
Борис неЕльцин
Раньше веничком таким квартиру подметали и мусор в савочек. Полы тряпками мыли, у людей в доме чистота была. А сейчас приезжаешь , а в квартире у них помойка, им лень даже пропылесосить, зато это [цензура]-пылесос-робот чёто снуёт по комнате пытаясь всякую дрянь смести. Какой [цензура] придумал этой электрической щётке название пылесос написать? это же веник с совком на колёсиках и пыльон совсем неубирает.