Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино столовое белое полусладкое La Chauviere Blank Moelleux - Лёгкое вкусное белое полусладкое вино для дам

Достоинства: Лёгкое вкусное вино
Недостатки: Не искала
Всем моим друзьям и гостям моей странички приятного времени суток!
Сегодня хочу поделиться с Вами своим впечатлением о вкусе и качестве белого полусладкого вина Ля Шовьер Блан:

Вино столовое белое полусладкое La Chauviere Blank Moelleux фото

При выборе вина обращаю внимание не на сорт винограда, из которого оно изготовлено (я в этом мало что понимаю), а страну происхождения и место розлива.

Это вино из сортов белого винограда Уни Блан и Коломбар изготовлено и разлито во Франции.
Вино понравится женщинам. Оно лёгкое, не кислое, пьётся с таким аппетитом, как сладкая газировка)
Такое вино рекомендуется подавать чуть охлаждённым, до температуры 10-12 градусов. Очень гармонично будет сочетаться с блюдами из белого мяса ( к шашлыку из курицы-идеально), с рыбой, с салатами ( подтверждаю) и морепродуктами (честно признаюсь, не пробовала).

Вино столовое белое полусладкое La Chauviere Blank Moelleux фото

Такое вино уже продолжительное время продаётся в сетевых магазинах Пятёрочка по акционной цене, при условии, что Вы покупаете четыре бутылки. Тогда пятая достанется Вам бесплатно. Мне столько вина без надобности. Поэтому обошлась мне одна бутылка около 380 рублей. Не самое дешёвое, но и не самое дорогое.
Просто захотелось чего-то лёгкого, не кислого. Обычно мы покупаем только красное сухое вино. Но красные вина очень отличаются по вкусу и качеству в зависимости от цены. Раньше мы покупали только Кьянти. Однако, цена на него уже перевалила за 600 рублей. Согласитесь, дороговато.
А вино Ля Шовьер Блан за свою цену очень даже хорошее. И вкусное.
Не знаю, говорит ли это о чём-то, но пробка выполнена не из пробкового дерева, а из какого-то пластического материала:

Вино столовое белое полусладкое La Chauviere Blank Moelleux фото

Лично для меня это не имеет никакого значения. За такие деньги меня всё устраивает.
Вино вкусное, сладковатое с лёгкой кислинкой. Немного хмельное)
Рекомендую присмотреться.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Лёгкое вкусное белое полусладкое вино для дам

F1gueres
Можно попробовать, хотя предпочитаю белое сухое.
А я красное сухое)
Alina2211
полусладкое прекрасно!!!
Лапушечка
мой вкус
lusi 1965
Отличное, нужно попробовать)
Desperatejobseek
Люблю такое, возьму на заметку)
Mariya240889
Неплохое, но предпочитаю сухие
Аналогично!
Яна Овчинникова
О нет, это не моё! Столовое, да еще и полусладкое… Я люблю сухие вина и защищенной географией)
Irenulchik
Поддерживаю. Тоже любитель сухого красного. Но бывают извращения вкуса)
Fktrcfylhf
вкусное вино, но все хорошо в меру
Mirshat
Под рыбку…
Irenulchik
У нас под шашлычок из курочки)
ПетрМ85
Полусладкое, это не вино, это компот с градусом…
Irenulchik
Это правда. Предпочитаю красное сухое, но просто захотелось такой вот компотик)
Ornegi
Давно беленькое не брал, буду знать, спасибо!
Tina251
люблю полусладкое
Танюшка 33
Точно, такие вина хороши для дам
Рождественская
Приятное, запоминаю марку! :) Белое хорошо идёт!
Mizanscena
Разве это вино: ни аромата, ни "ножек", ни вкуса, ни послевкусия!!!
Если, как считает большинство комментаторов, - это " вино для дам", - то КТО же эти "дамы"…
Irenulchik
Если Вам режет ухо слово "дама", могу его заменить на слово "женщина". Вы-то сами его пробовали? На вкус и цвет друга нет, как Вы знаете ( скорее всего).
FitDjoli
Сегодня попробовала для интереса и понравилось. Не выдающееся, но приятное. Легкое. Послевкусия, конечно, нет, но я не сомелье. Может второй раз и не куплю. Для дешевых вин хорошее.