Отзыв: Электронные кухонные весы Electronic SF-400 - Теперь я знаю вес всех продуктов)

Достоинства: Удобные, понятные, лёгкие
Недостатки: Отсутствует гарантия, небольшая погрешность
Давно у меня в планах была намечена покупка кухонных электронных весов, но всё как-то откладывала, вроде как и нужная вещь, но не часто. И всё же, когда делала очередной заказ в интернет-магазине Вайлдберис, решила уже приобрести данный предмет.
Кухонные весы Electronic SF-400 понравился мне по внешнему виду. Но что удивительно я обнаружила такие весы, абсолютно одинаковые, но разных производителей. То есть наши шустрые люди закупают этот товар в Китае, видимо на Али-экспрессе, шлепают разные коробки и наклейки, а затем продают со значительной наценкой. Бизнес по русски: купи-продай. Но да ладно, хотя если бы была более внимательной, то купила бы данный товар по более дешёвой цене, а так я заплатила за них почти 500 рублей.

Весы имеют приятный внешний вид, они белого цвета, небольшие по размеру и с электронным дисплеем.

Электронные кухонные весы Electronic SF-400 фото

Весы были упакованы в коробку, которая оказалась немного раздолбанной, что не редкость для Вайлдберис. Но так как весы я покупала для себя, то закрыла на это глаза.
На упаковке имеется некоторая информация на русском языке.

Электронные кухонные весы Electronic SF-400 фото

Данные весы, которые, как обещает производитель, измеряют вес до 10 кг. Если честно, я побоялась взвешивать что-то тяжёлое, чтобы проверить, уж больно лёгкими и хрупкими мне показались эти весы по внешнему виду. Гарантии на этот товар нет, поэтому экспериментировать с весом 10 кг я не стала, мне в принципе столько и не надо. Обычно требуется взвешивать продукты для приготовления блюд, а там речь идёт о граммах, а не килограммах.

С нижней стороны весов имеется отсек для батареек, батарейки были в комплекте, так что можно сразу поступить к тестированию весов.

Электронные кухонные весы Electronic SF-400 фото

Вес показывается на дисплее. Кстати можно настроить вес не только в килограммах, но и в унциях, но мне опять же это ни к чему, поэтому что-то менять и перенастраивать я не стала.

Электронные кухонные весы Electronic SF-400 фото

Теперь я могу узнать точный вес любых продуктов, например, яблоко.

Электронные кухонные весы Electronic SF-400 фото

Ну а чтобы проверить точность данных весов нужно взвесить что-то уже с указанным весом. Я воспользовалась пачкой печенье, вес, которого указан на упаковке 100 граммов.

Электронные кухонные весы Electronic SF-400 фото

Мои весы выдали вес 108 граммов, но надо учитывать и вес самой упаковки, хотя, на мой взгляд, весы всё-таки имеют небольшую погрешность. Конечно это не критично, я же не в аптеке, для домашних целей такие весы вполне подходят. Пользуюсь ими уже более двух недель, вполне довольна и могу рекомендовать эти весы к покупке.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Теперь я знаю вес всех продуктов)

Fairy-Lelya
Полезная вещица.)
cherry-вишня
то что надо )
Petrik11
Хорошая вещь
galigalija
Симпатичные! У меня на кухне весы несколько лет, и как я без них обходилась до этого, не понимаю :))
Vovka15082014
Удобные в использовании
Пролью свет
Приветствую Вас:) необходимы на кухне, имею подобные весы, использую постоянно:)
Живуля
Удобная вещь на кухне!
Викуша 25
Полезная вещь. У меня вся еда через весы)
Vostok2020
Нужная вещица на кухне
Olet
Хорошее, полезное, нужное приобретение. Я уже года три пользуюсь подобными. Удобно и при заготовках и при контроле питания. А уж ребенку формировать прикорм или полноценные обеды, ужины - вообще незаменимая вещь.
Irina Vit
а я взвешивала упаковку макарон в магазине АТБ на контрольных весах, вес указан 1 кг, а на весах 980 грамм оказалось. Так что не всегда в упаковке может быть указанный вес.
Но весы для дома всегда нужны.
Svetik5833
Нужная вещь на кухне :))
LANA-star
У меня такие. Очень удобно с ними.
VegaWhite
Для худеющих удобный вариант
Jassmine
Полезное устройство. Всегда под рукой на кухне
ksushilda
Я вот как то без весов, я даже мерные стаканы не использую, все на глаз )))
galnilmax
Необходимая вещь
-MURZIK-
Найдите, одну копейку, 2 ,3 и5 копеек СССР. У вас будет гарантирован обзор точного веса 1,2,3,,5 грамм.) Возможен шаг на весах 2 грамма.
SonataA
Это очень сложная задача, у меня точно нет монет СССР)
-MURZIK-
На Авито зайдите, стоит недорого. Обойдётся точно меньше, чем набор гирек.)
Igrem830307
Нормальные, у меня такие же работают уже три года)
Любовь Морковь
Хорошие
Chibupelka
Я ещё не пробовала с крабом, но хочется)
Sergei Yrievich
10 кг, а кажутся такими хрупкими
Ricci Ricci
ха, у меня абсолютно такие же весы) очень выручают! с консервацией без них никак)
только мне в магазине сказали, что именно у этих весов ограничение до 5кг - там ведь на коробке 4 варианта веса для разных весов
или у Вас галочка на 10 стоит?
SonataA
Так на самих весах ниже дисплея указано 10000 гр., значит 10 кг.)
Ricci Ricci
хм, а я не обращала внимания на эти цифры) поверила продавцу
но я больше 5 кг всё равно не рискну на них положить, наверно)
SonataA
вот и я опасаюсь, они кажутся не очень надежными)
Sergii34
Сегодня купил подобные. Написано 10 кг но когда поставил 10 кг на них то 1,5 кг недобор вышел и обратный отсчет начался, по 1 грамму начал вес уменьшаться)
Проверил на 7 кг и более менее, если больше то будет не точно.
SonataA
Не удивлена, выглядят хлипенькими, но до 1-2 кг, показывают более менее точно, а мне для большего и не надо)
SvetLanaLien
У меня такие весы уже не один год служат верой и правдой на кухне. Как оказалось, очень для меня незаменимая вещь.
Tooz
И как раньше жили без кухонных весов, я не понимаю
JJackson
Эталон меры не пробовали на них поставить?) Интересно какой был бы результат)
SonataA
Нет, эталон меры не пробовала измерить)
annalobanova77
Тоже заказала на валдберисе, но вы явно переплатили. Им цена 350 рублей максимум
Точно)
Frimen82
У нас точно такие же. Отличные весы. Пользуем года 4. До них были механические весы ,в форме огромной луковицы,но до 3 кг.
Netshopogolik
Купила такие же. И примерно по такой же цене.
SonataA
Да, в целом неплохие. Пользуюсь каждый день, батарейки только недавно поменяла)