Отзыв: Фильм "Проект Power" (2020) - Неплохой фантастический боевик про наркотик-сверхспособность на пять минут.

Достоинства: Крепкий сюжет, хорошая идея про суперспособности на пять минут, отличная игра актёров, постоянная динамика.
Недостатки: Нет.
Я редко пропускаю кинокартины про людей со сверхспособностями - стараюсь посмотреть каждый такой. Всегда любопытно узнать, чем фантазия сценаристов сможет меня удивить в очередной раз. И с каждым годом, увы, я мало вижу что-то оригинальное - чаще это повторение уже знакомых сюжетов и способностей у сверхлюдей.
Но в этот раз сюжет всё же порадовал. Да, это очередной фантастический фильм про суперспособности. Но почему бы не ограничить человека такой силой? И перед нами появляется препарат, позволяющий открыть в любом человеке скрытые способности, которые можно обнаружить в природе у животных. И главное: способность действует всего лишь пять минут.

Хотели бы попробовать такую таблеточку?

В принципе, на том, что я описал выше и состоит вся идея фильма - и об этом становится ясно уже в первые минуты кинокартины. А дальше...
Дальше уже начинается сама история. Перед зрителем открывается жизнь трёх главных героев, которые в той или иной степени связаны общим делом, точнее, общим интересом - таблетками, дающими силу любому желающему. Вот только у каждого свои интересы по отношению к этому "наркотику":
- Кто-то относится к таблеткам, как к заработку.
- Кто-то относится к таблеткам, как способу уровнять свои силы с врагом.
- Кто-то относится к таблеткам, как к крошкам, которые выведут на потерянного человека...

Сюжет наполнен динамикой: постоянно кто-то кого-то хочет убить, кто-то за кем-то гонится, а вместе с тем, зритель вместе с каждым из трёх героев начинает складывать кусочки пазла и приходит к выводу, зачем и почему эти таблетки появились на улицах. Сюжетная линия продумана, никаких провисаний я не увидел, смотреть было интересно.
Понравилось так же то, что на примере таблеток одному из героев объясняют о наличие суперсилы у каждого человека. Это выглядело здорово. Хоть та самая "сила" герою никак не помогла. Но это уже другая история.

Думаю, фильм понравится тем, кто обожает боевики про супергероев и сверхспособности. По сюжету, будь у каждого человека подобные таблетки, мы наблюдаем, что многие выбрали бы нарушение закона, обогащение, убийства и лишь единицы применяли свои силы в правильное русло. Тут я даже задумался: а если бы люди действительно получили такие возможности, пусть всего и на пять минут, но раскрыть свои способности, то на что бы они потратили эти пять минут? На благое дело? Либо нет?

Финал кинокартины логичен и, в принципе, предсказуем, хотя стоит отметить, что развязка вышла неожиданной и красочной. В итоге, всё это в совокупности выглядит обосновано и зрелищно. Зрителю будет не до того, чтобы разбирать фильм по кусочкам - так как каждый кадр нацелен на действие главных героев против "плохих" парней.

Для себя отметил, что кинокартина неплохая. Не скажу, что я в полном восторге или буду пересматривать её, но, считаю, для одноразового просмотра тем, кто обожает хорошие боевики на тематику "супергероики" в самый раз.
Мне понравилось. Надеюсь, и вы оцените. Приятного просмотра!
Общее впечатление Неплохой фантастический боевик про наркотик-сверхспособность на пять минут.

Serge39
Странный фильм. С первого раза не зашёл - осилил где-то полчаса.
nomill
Ну… мы с женой посмотрели до конца - нам понравилось (в отличие от фильма "Залив тишины", что мы смотрели позавчера - вот там настоящая скукотища).
Lucie1
Интересный сюжет про суперспособности, не отказалась бы попробовать таблеточку)
Ольга Саратов
оценим в ближайшее время
Kity
Только вчера прочитала "ругательный" отзыв и расхотелось смотреть. А теперь прям сомневаюсь уже - стоит или нет смотреть…
nomill
Это уже ваш выбор) Лично мне (и моей жене) понравился этот фильм.
nana nat
Судя по отзыву, не плохой, надо мужу посоветоваться
Да, неплохой)