Отзыв: Сериал "Мятеж" (2020) - Великолепная игра актеров и сложный сюжет. Браво! Обязательно смотреть!
Достоинства: сюжет; костюмы и декорации; великолепный актерский состав и не менее великолепная игра; любовь с большой буквы, но какая же мучительная
Недостатки: для меня никаких
Рада приветствовать всех, что заглянул на мою страничку в Отзовике!
И огромное спасибо всем тем, кто оставил на сайте отзыв о сериале "Мятеж", ведь именно благодаря рассказам друзей я о нем узнала
Телесериал "свежий", вышел на экраны в 2020 году. Вернее, выйдет, поскольку пока указано, что планируется его показ по 1 каналу ТВ. Но в интернете его можно посмотреть в прекрасном качестве
Признаться, не пылая особой любовью к российским фильмам и сериалам, я не ждала от него многого. Решила смотреть в первую очередь из-за актерского состава, поэтому не переходя пока к сюжету сериала, расскажу о тех, кто снимался в главных ролях
Очень яркая, очень серьезная роль досталась Любови Аксеновой. Она играла Лизу.
Признаться, актрису помню в первую очередь по сериалам "Мажор" и "Содержанки". В обоих она играла "легких" современных девиц. И потому я была приятно удивлена и даже восхищена тем, с каким профессионализмом Любовь сыграла Лизу. Роль очень глубокая, ведь на долю Лизы по сюжету выпало так много переживаний. В общем, от меня Любови Аксеновой огромный респект.
Вторая яркая и очень непростая роль штабс-капитана Николая Крушевского досталась актеру Юрию Чурсину. Он очень мне нравится как актер - вот вроде бы не красавчик, а сколько обаяния в нем, сколько глубины души. Почему-то мне кажется, что он и как человек очень порядочный и глубокий. Роль сыграна им здесь просто великолепно. Я вообще не представляю как можно так искренне перенести на экран все те непростые эмоции, все чувства, переживанию, всю ту боль, которая выпала на долю Крушевского.
Во время просмотра сериала я просто забывала о том, что это просто съемки, я переносилась на место действия и всей душой переживала за судьбу наших героев.
Хочу сказать: Браво, Юрий Чурсин! Такой глубокой игры я, признаться, даже и не ожидала!
Еще одна серьезная и очень непростая роль досталась актеру Алексею Бардукову. Он играл Володю, Владимира Сычева. Сначала наивный влюбленный в Лизоньку юнкер - он был такой искренний, потому и жалела его. Потом уже Володя "перерос" во Владимира Сычева, фанатика-революционера, жесткого, жестокого, потерявшего голову от идей революции. Тут его начинаешь поистине ненавидеть, так хочется, чтобы его убили, расстреляли, чтобы он оставил Лизу и ее сына в покое... А уж когда он собственноручно начал из пушек расстреливать Ярославль и мирных жителей - тут я вообще его возненавидела! Актер - большая умница. Так вжился в роль, так реалистично сыграл.
Ну и еще небольшая, но важная роль досталась Ивану Добронравову. Он сыграл чекиста, который вел допрос Лизы
Ну а теперь немного о сюжете. Рассказать его очень сложно. Время действия сериала 1914 - 1921 годы. Место действия - Ярославль. Время непростое.
Начинается сериал как бы с конца: 1921 год, Лизу арестовывают за подготовку мятежа и противодействию силам революции. На допросе следователь, играя на чувствах любви Лизы к своему маленькому сыну, добивается от нее признания и Лиза начинает свой рассказ с далекого 1914 года, когда она, совсем молоденькая девушка (как принято говорить "барышня") из семьи аристократов на балу вальсирует с Володей - юнкером, в которого страстно влюблена
Ну а дальше - все закрутилось, как теперь говорят, не по-детски. Николай Крушевский - поначалу он выглядит повесой, человеком с сомнительной репутацией. По воле судьбы или Бога Лиза вынуждена выйти за него замуж. Брак типа фиктивный, Лиза не любит Николая, она верна Володе. Крушевский чувства свои скрывает и нам поначалу не понять его отношение к Лизе. Всё встает на свои места чуть позже.
В общем, Лиза на допросе рассказывает историю своей непростой жизни, своей любви - все это сначала на фоне Первой мировой войны, потом подготовке к революции и гражданской войны. Жернова судьбы закрутили, перемололи, выплюнули... Но Лиза - боец. Она не сдалась, она хоть и из барышень, но со стержнем внутри.
В сериале очень много любви, разной. Любви Лизы сначала к Володе, а потом к Николаю. Ее любви к сыну. К родителям. Любовь родителей к Лизе и ее брату Мише. Любовь истинная, любовь из благодарности, фанатичная любовь революционеров
Сериал сложный, глубокий... сериал замечательный! Я безумно рада, что посмотрела его. Один из немногих, который запомнится, который вызвал шквал эмоций и переживаний, про который хочется рассказать друзьям и о котором хочется подумать.
Очень-очень рекомендую! Не знаю, насколько верно была показана историческая составляющая сериала "Мятеж", а вот человеческие жизни и чувства показаны в нем очень жизненно и реалистично
Очень яркая, очень серьезная роль досталась Любови Аксеновой. Она играла Лизу.
Общее впечатление | Великолепная игра актеров и сложный сюжет. Браво! Обязательно смотреть! |