Отзыв: Фильм "Американский огурчик" (2020) - Казаки. Кадушки. Крысы.

Достоинства: Идея, которая избита. Типажи.
Недостатки: Ляпы. Предсказуемость. Примитивизм.
Искала посмотреть что-то новенькое и напала на Американский огурчик. На постере колоритный мужик времён раскулачивания, который совсем не тянул на американца. Так оно и было)

Сумбурная сатирическая комедия о еврее, бежавшем в Америку от казаков и разрухи. По ходу фильма он вернулся на родину, которой оказалась Восточная Европа. Мне стало понятно, что воспринимать сюжет надо не задумываясь.

Фильм на тему взаимоотношения поколений, семейных ценностей, капиталистического социума. Наверняка много игры слов и тонкого подтекста, который потерян для нас в переводе. Американский огурчик, однозначно, кино для американцев, которые узнают, что по восточней Европе скакали казаки с шашками.

Если учесть, что начало оказалось более задорном и динамичным, чем окончание, то в просмотре для меня не было смысла. Не советую терять время.
Общее впечатление Казаки. Кадушки. Крысы.

Ника-Клубника
Тогда не буду терять время ) .
Низкобюджетная сатира.
long johnson
а я все порывался посмотреть, да видно зря.
Пианино
Вкусы разные. Если интерес есть -смотрите)
Jenal
Не впечатлил:(
Пианино
Досмотрела, но не обогатилась.
Jenal
Финал меня не тронул.
Tatyana M
Начинала смотреть - было скучно. Но все равно, возможно, я его домучаю. Из любопытства.
Пианино
Тоже из любопытства досмотрела) Меня фильм не обогатил)
VADIM72
Пожалуй воздержусь от просмотра…
Пианино
Кино на большого гурмана)
foxic8594
Я посмотрю потом. Казаки вряд ли за ними бегали, а вот Союз Михаила Архангела, так очень даже, погромов то сколько было, дикость же и черта оседлости пресловутая
Пианино
Фильм не ориентирован на историческую достоверность. Просто казаки, просто Европа, простом погром.
Gostya2502060
лучше бы не убегал от казаков, может по другому сложилось бы
Пианино
Все весьма схематично в фильме. Много условностей.
Jemyvitz
Может и глянем когда-нибудь
Пианино
Мало потеряете, если не посмотрите)
Зим a
Сказали добрый, он у меня в планах.
Пианино
Добрый сродни юродивый) Посмотрите, ждём отзыва.
Зим a
Такая "сродня" мне не приходила в голову…
Пианино
Эта «сродня» только к данному фильму подходит)
la2016
Сколько прочла, у всех отрицательные отзывы
NukKola
Потому-что там создали бессмысленный конфликт,на котором построено все кино и это не приятно смотреть, и при это все обернули в хороший юмор, поэтому и отзывы противоречивые
Uljasuk85
Мимо, мимо и ещё раз так)
Tanyulechka
Точно мимо
Псевдоним 2
Мне тоже фильм не понравился), скучный.