Отзыв: Книга "Малышам" - издательство Росмэн-Пресс - прекрасные поучительные произведения,которые на века.

Достоинства: интересные,поучительные рассказы
Недостатки: не нашла
Лев Николаевич Толстой-один из величайших русских писателей. Он написал множество произведений, в том числе для детей-были, рассказы и сказки.

Книгу с рассказами Толстого для детей брала когда-то в библиотеке, читала с интересом, даже перечитать успела)Рассказы очень интересны и очень поучительны, а это немало значит.

Это и рассказы о животных(Лев и собачка, Котенок, Птичка, Черепаха, Мильтон и Булька).

О детях(Косточка, Филипок, Девочка и грибы, Гроза, Пожар, Прыжок).

Притчи(Большая печка, Отец и сыновья, Два товарища).

Сказки(Три медведя, Уж, Теленок).

Все они читаются легко и интересно, поучают, из любого рассказа можно сделать какой-то определенный вывод, они обязательно имеют мораль и очень психологичны.

Читая рассказы Толстого о детях, чувствуется, что автор писал их с искренней любовью к маленьким героям. А в рассказах о животных и природе непременно чувствуешь любовь ко всему живому, к окружающему миру, который нужно хранить и оберегать.

Притчи Толстого будут интересны не только детям, но и взрослым. Читая их, невольно задумываешься.

Советую всем. Классику нужно читать и знать.
Общее впечатление прекрасные поучительные произведения,которые на века.

matilda31
Ваши отзывы великолепны
олеся бабкина
спасибо!:)
nikolae56
Как жаль что эти шедевры забыты и не востребованы.А виноваты мы взрослые люди.Веди мы руководим и типографиями и телевидением.