Отзыв: Фильм "Незнакомцы" (2008) - Фанатам Марвел не понравится

Достоинства: Игра актеров, работа режиссеров и сценаристов
Недостатки: в жизни так бывает
Всем привет!
Сегодня досмотрела в третий раз фильм, который мне не удавалось досмотреть, так как внутри меня он вызывал каскад эмоций, который накладывались одна на другую и поток мыслей не давал досмотреть картину.
Что в нём особенного?

Во первых, фильм умело держит внимание зрителя напряжением. Буквально ты ощущаем неотвратимость зла, которое случится и с каждой секундой сопереживаешь и сожалеешь о судьбе героев.
Во вторых, так это умелый ход в начале фильма в виде уведомления, что основано на реальных событиях. Какой-то конкретной истории я не вижу, но тут можно отнести к событиям разных историй, которые происходили в Америке. Есть явные отсылки к событиям в Кедди 1981 года, так и к 1969 году (банда Чарльза Менсона).
Многие считают фильм банальным, так как современных людей с ипотекой и работой по 16 часов в сутки сложно напугать, а особый вклад в головы этих людей закладывают фильмы Марвел, которые плевать хотели на законы физики (это я о наболевшем).
Мне фильм показался бесподобным по работе режиссеров, сценаристов и конечно, актеров. Жутко, больно и печально.
Концовка оставит вам странный привкус от фильма, так как дает вам простор для размышлений и обдумывания, а почему все именно так? Злой рок? Случайность или запланированное убийство?
В нём нет скрытой от глаз морали или сложного смысла, наоборот, все просто, как понимание, что человеческая жизнь очень хрупкая.
Я рекомендую этот фильм к просмотру если вы хорошо воспринимаете ужасы и триллеры и не называете чью-то смерть банальной историей.
Надеюсь, что мой отзыв был полезен.
Хорошего дня!
Время использования 3 раза