Отзыв: Загородный клуб "Green Forest Club" (Россия, Конаково) - ОТВРАТИТЕЛЬНО!
Достоинства: нет
Недостатки: Вымогательство денег, отвратительный запах септика, вонючая техническая вода
Мой муж и наши друзья заядлые рыбаки, поэтому, в летний период, мы два-три раза в месяц стараемся выбраться на Волгу, чтобы половить рыбу и насладиться природой, но любим это делать с комфортом. У нас есть давно полюбившиеся базы отдыха, но в этот раз собрались спонтанно и, к сожалению, не смогли заранее забронировать номера, все было занято. Поэтому пришлось выбирать из того, что осталось свободным.
Мы много и часто путешествуем и никогда не писали негативные отзывы, всегда стараемся видеть только хорошие моменты и какие-то неприятные мелочи просто не замечать. Но то, что происходит в этой «чудо» гостинице – выходит за рамки приличия всех норм гостиничного бизнеса.
Но обо всем по порядку.
Отдыхали с мужем и еще одной семейной парой в Green Forest Club с 14.08.2020 г. по 16.08.2020 г.
Мы ехали на машинах из Московской области г. Сергиев Посад. Время в пути ровно 3 часа. Дорога пыльная, убитая, но проехать можно. За все время движения нет ни одного указателя с названием отеля, ощущение, что едешь в никуда.
Гостиница находится на крою деревни Глинники у самого леса. Когда подъедите к воротам, в нос бьет отвратительное зловоние канализации от септика. Так что насладиться чудесным запахом хвойного леса вам не удастся.
Территория очень маленькая, все сооружения натыканы друг на друге, отдыхающие и обслуживающий персонал снуют туда-обратно по узким тропинкам, как в муравейнике. Хотя, надо отдать должное, территория достаточно ухоженная.
Мы бронировали по телефону избушка «Лесная» 12 тыс. за две ночи и номер в «Опочивальне» - 9 тыс. При бронировании заплатили 30% путем перечисления денежных средств на карту Сбербанка частному лицу. Оставшуюся сумму отдали наличными сразу после заселения. Но у сотрудницы отеля не оказалось сдачи 1000 руб., обещала разменять и принести в домик в течении 15 мин., но мы так больше не увидели ни эту сотрудницу ни своих денег. Договор с нами ни кто не заключал, и естественно, ни каких отчетных документов не предоставил.
В избушке и номере все чисто, полотенца, телевизор, холодильник, чайник и чайные принадлежности все в наличии. Сантехника в рабочем состоянии. НО… вода из крана с жутким, омерзительным запахом сероводорода. Наверное, про очистные сооружения здесь ни кто не знает или не хочет знать… Умыться и принять душ – ну если вы только совсем не брезгливый человек … Питьевую воду отель не предоставляет. Надо привозить с собой или будете ведром таскать из колодца с другого края деревни. За двое суток в номерах ни кто не убирался и даже мусор, ни разу не удосужились вынести.
Зоны барбекю расположены между домиками стоимостью 1 тыс. руб. за 2 часа. А теперь представьте, что кто-то у вас под окнами будет жарить мясо или вы будете кушать, а все будут смотреть вам в рот… Есть ресторан, цены с человека завтрак - 400 руб., обед – 500 руб., ужин – 600 руб., за двое суток за двоих в общей сложности получается 6 тыс. руб., за четверых – 12 тыс. руб. Нам это показалось неоправданно дорого и мы решили питаться самостоятельно уха, шашлык, картошечка.
Около нашего домика на самом краю территории есть так называемое «лобное» место. В центре кострище, по кругу лавочки. Там мы и расположились со своим мангалом, со своими дровами и всем необходимым для приготовления пищи. Люди мы культурные, мусор за собой убираем, после нас ни соринки, ни пылинки. Первый вечер все было отлично, не было ни каких претензий со стороны работников отеля. На следующий день в обед прибежал хозяин и долго возмущался, что мы не согласовали с ним место, где обосновались и настоятельно предложил нам собрать свои вещи и готовить еду за пределами гостиницы. После того, как мы сказали, что нам отель должен сдачу 1000 руб. и мы ее забирать не будем, конфликт был исчерпан. А еще хозяин грозился нам выселением из отеля за то, что мы вечером включили светодиодную подсветку на веранде своего домика. Нормально?! А Вы для кого ее вообще делали?! Короче, за тысячу рублей, «его величество хозяин» разрешил нам самим готовить еду на их земле и простило затраченную электроэнергию на подсветку ))))))
Гостиница располагается на второй береговой линии Волге. До воды надо добираться 10-15 мин. сквозь дачные участки по крапиве. Ловить рыбу с берега у вас не получится, он для этого совсем не оборудован. Если вы приедете со своей лодкой, то вам придется огородами таскать ее и все снаряжение для рыбалки на себе. Если вы захотите подъехать к воде на машине и половить рыбу рано утром на восходе у вас это тоже не получится, потому что вороты для выезда транспорта в отеле открываются в восемь утра. И ни на какие уступки рыбакам сотрудники не идут.
Ко всем этим недостаткам и ситуациям мы отнеслись с юмором, и не смотря на все усилия сотрудников и хозяина отеля, наш отдых им не удалось испортить.
Не тратьте свои деньги и нервы на это «уникальное» место. По факту, оплачивая гостиницу, Вы за эти деньги получите только койко-место и техническую воду. За каждый шаг и чих с Вас будут наглым образом вымогать деньги.
В Тверской, Ярославской области есть замечательные базы отдыха на самом берегу матушки Волги, где Вам за эти же деньги предложат комфортабельные номера с чистой водой и прохладительными напитками, трех разовой питание и бесплатные зоны барбекю, пляжные зоны, оборудованный берег для рыбной ловли, прокат лодок и снаряжений. И Вы всегда там будете желанными гостями.
Берегите себя и свих близких.
А хозяину отеля хотелось бы напомнить, что на территории Российской федерации действует Налоговой кодекс, Территориальный отдел управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Санитарно-эпидемиологический контроль. И одну очень хорошую поговорку «Жадность порождает бедность».
Но обо всем по порядку.
Берегите себя и свих близких.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | ОТВРАТИТЕЛЬНО! |
Наверняка ( т.к. по вашему утверждению вы много путешествуете), вы сталкивались с тем, что фактически на каждом объекте размещения существуют свои правила, прописанные с учетом норм действующего законодательства РФ, требующие неукоснительного исполнения всеми гостями данного объекта.
Это может быть правила распорядка, правила поведения, правила проживания и т.д
Эти правила строго регламентируют взаимоотношения между гостями и администрацией объекта, а так же способствует спокойному и комфортному проведению досуга всеми проживающими. Эти правила разработаны с учетом тех или иных особенностей объекта.
Такие правила есть и у нас. Раздел « Условия проживания» ( далее ПРАВИЛА) на нашем сате www.shaleclub.ru расположенном в публичном доступе. Наши правила разработаны с учетом норм Гражданского и Жилищного кодексов РФ и абсолютно не ограничивают права и свободы приезжающих к нам гостей. Правила содержат в себе возможность пользования нашей инфраструктурой с учетом санитарных норм и мер противопожарной безопасности. Необходимо учитывать, что все строения на нашей территории являются деревянными, так же кк и отдельные элементы инфраструктуры. И мы не забываем тот факт, что наш отель находится в лесу. В определенных разделах правил указано например : 1. Категорический запрет на разведение костров и открытого огня вне специально оборудованных зон. 2. Курение в строго отведенных местах и т.д.
На территории отеля расположены мангальные зоны оборудованные столами, лавочками, зонтами, мангалами, огнетушителями и водой. Эти зоны предназначены для приготовления пищи и находятся в зоне общей видимости ( для противопожарной безопасности). На территории так же расположена костровая зона, являющаяся излюбленным местом отдыха наших гостей. Здесь поют песни под гитару, играют в игры, наслаждаются костром. Во время разведения огня поблизости дежурит наш сотрудник ( так же для противопожарной безопасности) Костровая зона АБСОЛЮТНО не предназначена для приготовления пищи
После вашего приезда к нам, вы самостоятельно, абсолютно не интересуясь мнением администрации и вразрез с действующими ПРАВИЛАМИ , самостоятельно расположились в костровой зоне со своим мангалом, столом, стульями, кастрюлями и т.д. перекрыв тем самым на весь вечер доступ остальных гостей в эту зону. Видя все это мы постарались не портить вам отдых, надеясь на то, что это больше не повторится. Вечером, после включения вами на доме Новогодней иллюминации, на просьбу ( НЕ ТРЕБОВАНИЕ) сотрудника отеля не пользоваться этим освещением, в ответ были получены дерзкие, хамские, с неприкрытой агрессивностью ответы: « Мне эта контора не нравится, я ее разнесу и т.д . Куда-то растворилась вся интеллигентность и культура о которой вы писали в своем отзыве, по всей видимости их уровень напрямую зависит от количества выпитого спиртного.
Мы очень надеялись, что все это больше не повторится и все действия по приготовлению пищи на территории отеля будут согласованы с администрацией. Но не тут-то было. На следующий день с утра вы опять, не согласовав с Администрацией отеля, расположились в костровой зоне, чистили рыбу, варили уху ., опять перекрыв доступ к этой зоне другим гостям. Слава богу не разбили шатры и самостоятельно не растопили нашу баньку. И на том спасибо. Нас смутило ваше полное игнорирование пунктов правил и просьб администрации .
Мы понимаем, что у вас было недостаточно средств для оплаты питания в ресторане, но мы бы всегда нашли компромисс, но только при условии ДИАЛОГА. Нам понравилась процитированная вами пословица … про бедность… Но, в нашем с вами случае мы думаем, что подойдет другая : « В чужой монастырь – со своим уставом не суйся»
С наилучшими пожеланиями, здоровья и финансового благополучия « Его Величество», или просто Сергей ( как вам угодно) и администрация Green Forest
1. Если есть утвержденные правила проживания в Вашей гостинице, то по приезду Ваши сотрудники должны были ознакомить с ними своих клиентов под подпись. Этого с Вашей стороны не было сделано.
2. По нормам действующего законодательства РФ Вы должны были заключить с нами договор, с указанием своих регистрационных данных (свои паспортные данные я Вам предоставила) и при отъезде предоставить отчетные документы, такие как: квитанция об оказанных услугах или чек, проведенный через ККМ. Но видимо Вы не считаете нужным отчитываться перед своими клиентами и налоговой службой.
3. Наше финансовое благополучие позволяет питаться в хороших ресторанах. Судя по всему, Ваш бизнес не приносить достаточно средств, чтобы установить очистные сооружения и поэтому Ваши клиенты вынуждены принимать пищу в ресторане под запах фекалий. Опять же вода… В номере из крана она течет с тошнотворным запахом сероводорода. В ней же, в ресторане, моется посуда и неизвестно на какой воде готовиться пища. Еду готовят люди таджикской национальности, они же работают в периметре. Большой вопрос есть у них гражданство РФ или патент на работу на территории РФ и личная медицинская книжка…. Уверена – нет. Извините, но природная брезгливость не позволила нам кушать в Вашем ресторане при таких условиях. Нормы санитарно-эпидемиологического контроля и правила миграционного учета ни кто не отменял. Хотя на территории Вашего заведения, они, судя по всему, не действуют.
4. Вашим сотрудникам ни кто не хамил, и тем более, не угрожал. У Вас не неверные сведения. Мой муж пришел забрать сдачу, которую Ваши работники нам не выдали при заселении. Но на месте Ваши представители отсутствовали, и он выругался «в воздух», а не на кого-то лично. К Новогодней подсветке это не имело ни кого отношения. Кстати, если Вы не имеете финансовой возможности оплатить несколько копеек за лишнее Квт светодиодной подсветки, то отключите ее совсем или включайте за отдельную плату, как дополнительную услугу.
5. Шатрами мы не пользовались по причине того, что там грязные, липкие столы и такие же лавки. Платить тысячу рублей за два часа и отмывать все это безобразие… ну извините, к этому мы были не готовы…
Баней не пользовались – париться в тухлой сероводородной воде очень сомнительное удовольствие.
Так что наша компания не нанесла Вашей гостинице ни какого материального и морального ущерба.
6. Про количество выпитого спиртного скажу следующее: мы приехали отдыхать и да, алкоголь употребляли, что, надеюсь, не запрещено Вашими правилами. А уровень алкоголя в крови может определяться медработником в специализированных медицинских учреждениях, а не Вами.
7. Благодаря нашей культуре и интеллигентности мы вели себя тихо, спокойно, всегда оставляли за собой чистую территорию и номера, из которых Ваши работники не удосуживались даже выносить мусор.
8. А на счет « В чужой монастырь – со своим уставом не суйся» как то не уместно с Вашей стороны говорить. Вы меня назвали гостем, так вот - я не Ваш гость, я Ваш клиент, с которого Вы берете деньги за определенные услуги. К нашему огромному сожалению, предоставляемые Вами услуги не соответствуют заявленному качеству и требованиям соответствующих контрольных органов.
С Уважением, к Вам и Вашему бизнесу
Елена Александровна Рыськова.