Отзыв: Рождество-Богородичный Санаксарский мужской монастырь (Россия, Мордовия) - Отдых для души
Достоинства: Красивая природа. Много достопримечательностей
Здравствуйте дорогие друзья и гости моей странички. Сегодня я хочу поделится одним замечательным местом, а именно Санаксарским монастырем, который находится в Мордовии, где можно отдохнуть душой, и полюбоваться божественной природой.
Основан данный монастырь 1659. Санаксарский монастырь - это месно место упокаения многих известных людей, а именно всем известный полкаводиц Фёдор Фёдорович Ушаков. Расположен этот монастырь не подалеку от реки Мокша. Сто мне понравилось в этом месте конечно же это красивая природа, которая завораживает взгляд. Во вторых при входе на территорию монастыря в центре расположен храм Пресвятой Богородицы, в третьих при входе на территорию храма, находится чесовня где ныне покоится старец Ироним., тут можно в специальное отведённом журнале написать свои просьбы, или же прикланится к его магиле и поправить шопотом. Также на территории Санаксарского мужского монастыря находится усыпальница великого полкаводица Фёдора Фёдоровича Ушакова, который примерно в 2000 годах был приставлен к лику святых. Тут же можно не только помолиться но и прикланится к его мощам. Посетив данный монастырь однажды вам захочется приехать сюда ещё раз. Если вы спросите меня посоветую ли я своим друзьям этот монастырь. Я отвечу не раздумывая да.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Отдых для души |