Отзыв: Эмаль для пола ПФ-266 Текс "Универсал" - Долго сохнет
Достоинства: Цена, Тиккурилла
Недостатки: Долго сохнет
Всем привет! Решили в летнем доме обновить пол в зале из фанеры ДСП, за несколько лет с последней покраски он значительно поизносился. После пола красили окосячку и подоконник краской Оттиск .
Для этого в Масштабе приобрели краску для пола под маркой Текс, ранее уже пользовался антисептиком данной марки для покраски обновленного фасада.
Расход заявлен в 9м2, а площадь комнаты 20м2, поэтому купили две банки.
Срок годности 1 год, на крышечке имеется образец цвета с капелькой, выбрали самый светлый золотистый, был еще коричневый намного темнее.
Давайте почитаем этикетку - предназначен для деревянных полов, сохнет 20 часов, марка принадлежит финской Тиккурилле.
По консистенции похож на жидкую сметану, разбавлять не стали, блестит на солнце.
Покрыли одним толстым слоем валиком, краски хватило впритык, очень хорошо блестит.
Но, вот сохла почти трое суток, пришлось даже подтапливать печь, запах в принципе не очень едкий как по мне.
Пока блестит, посмотрим как поведет себя в эксплуатации.
В общем, рекомендую, но следует учитывать время высыхания.
Расход заявлен в 9м2, а площадь комнаты 20м2, поэтому купили две банки.
Пока блестит, посмотрим как поведет себя в эксплуатации.
В общем, рекомендую, но следует учитывать время высыхания.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Долго сохнет |