Отзыв: Семена огурец Седек F1 "Китайский холодоустойчивый" - Оказались очень вкусными и хрустящими.
Достоинства: Урожайность, вкусные, пригодны для консервации, семечки очень мелкие, тонкая кора, хрустящие.
Недостатки: Переросшие плоды уже становятся не вкусными.
Всем привет!
В этом году лето для меня пролетело как-то уж очень быстро, хотя чему тут удивляться... Оглянулся, а вот уже почти и осень тут как тут.
Сегодня хочу продолжить начатую мной тут "Огуречную тему" и рассказать всем вам про еще один интересный огурец, который в этом году выращивал на своем участке.
Это огурец "Китайский холодоустойчивый F1". В прошлом сезоне уже приходилось пробовать эту китайскую серию, даже писал вот тут Огурец F1 Китайский болезнеустойчивый, который оказался не таким уж и болезнестойким, но вот по вкусу всем он понравился, именно поэтому и решил попробовать еще один "Китайский".
Продавались семена вот в таком пакетике от известной фирмы СеДеК.
В общем первым, конечно, дал урожай огурец из теплицы, посаженный рассадным способом.
Вот так выглядят молодые цветущие завязи, они уже имеют внушительные размеры по сравнению с обычными.
Надо сказать, что картинка на упаковке считай один в один получилась с моими.
В узле у данного гибрида образуется только одна завязь, но она почти всегда стабильно вырастает. Заметил у него такую особенность, расстояние между листьями намного больше чем у других. По этому данному огурчику требуется много места если выращивать его в теплице.
В открытом грунте все оказалось намного печальнее. Семена взошли отлично, но куст большого развития не получил. Листья у него постоянно вяли, а после так и вообще начали желтеть, покрылись пятами и засохли. Но не смотря на все это "Китайский огурец" дал небольшой урожай и в открытом грунте на грядке.
Тем более шипы у него как раз подходящие, очень очень колючие и прочно держатся на корке.
Все таки урожай меня порадовал.
Всем спасибо за внимание!
Продавались семена вот в таком пакетике от известной фирмы СеДеК.
Надо сказать, что картинка на упаковке считай один в один получилась с моими.
Все таки урожай меня порадовал.
Всем спасибо за внимание!
Время использования | Весь сезон |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Оказались очень вкусными и хрустящими. |
А так урожай у вас как всегда отличный, молодцы, сразу видно, что вы настоящий хозяин и тратие много усилий, чтобы добиться таких хороших результатов!
Одной штуки для салата достаточно.
Этот год для огурцов похуже. Но всё равно есть.
Покупали в семенных магазинах. Не везде, но встречаются.