Отзыв: Антибактериальный стиральный порошок Bi Asept - Отмывать деньги несложно: достаточно забыть проверить карманы перед загрузкой в стирку))

Достоинства: антибактериальный, недорогой, подошел для стирки кухонных полотенец и салфеток для домашней уборки
Недостатки: запах хозяйственного мыла после стирки, застарелые пятна не под силу, большой расход
В последнее время стиральными порошками пользуюсь нечасто, но так как цены на гели для стирки растут не по дням, а по часам, то есть вероятность, что частично придется вернуться к порошкам...
Еще одно средство для тестирования, которое есть у меня от торговой марки BiAsept, это антибактериальный стиральный порошок для цветных вещей "Гигиеническая чистота".
Я даже не подозревала, что есть именно антибактериальный порошок для стирки, уверена, что выпуск таких средств был запущен именно из-за сложившейся нездоровой обстановки с связи с коронавирусом...

Про одно средство я вам уже рассказывала - Антибактериальный гель для рук Bi Asept - мне понравился, потому что нет резкого запаха спирта.

Итак, стиральный порошок.
Стандартная небольшая картонная коробка, масса - 400 грамм.
Обещания от производителя - устранение бактерий и микробов до 99,9 %.

Антибактериальный стиральный порошок Bi Asept фото

Получив этот порошок, я задумалась, а что мне с ним стирать?
Каким вещам необходима антибактериальная обработка? Возник некоторый ступор...

Несмотря на то, что этот стиральный порошок без хлора и фосфатов и содержит комплекс биоэнзимов, я как-то не рискнула стирать повседневные вещи...

Теперь о том, что обещают и что по факту я имела)
1. Удаляет сложные загрязнения. НЕТ, я под сложными загрязнениями подразумеваю старые пятна.
2. Устраняет неприятные запахи. ДА, если считать, что всякие тряпочки и салфетки после уборки квартиры все-таки собирая всю грязь и пыль, после использования не благоухают розовым ароматом...
3. Содержит цветосберегающий комплекс. НЕ ЗНАЮ. Мне как-то это не очень актуально для салфеток, которыми вытираю пыль... Как-то не обращала внимания на яркость цвета.
4. Подходит для дезинфекции одежды. ДА/НЕТ. Вот тут засада:)) Наверное, порошок все-таки работает, как антибактериальное и дезинфицирующее средство, но вот запах, который остается на одежде после использования, довольно специфический, позволю себе не согласиться с некоторыми отзывами, кто расхваливает чудесный запах.
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку:)))
После стирки от вещей запах хозяйственного мыла, мне это совсем не нравится. Так что одежду я стирать точно с этим порошком не буду.

Антибактериальный стиральный порошок Bi Asept фото

На коробке представлена вся линейка средств для стирки, которая выходит под торговой маркой BiAsept, то есть маркировка для белого и цветного, а так же представлены, кроме порошков, жидкие средства для стирки.

В составе в качестве отбеливателя заявлены вещества на основе кислорода, был опыт использования такого пятновыводителя, результат слабенький.

Антибактериальный стиральный порошок Bi Asept фото

Рекомендации применения стирального порошка.
Прочитала дважды, потерла глаза, 150!!! грамм на одну стирку???
А в коробке 400 грамм, это что почти 3 стирки???

Кстати, мерного стаканчика в коробке нет, хотя как он здесь поместиться...
Между прочим, несмотря на то, что порошок заявлен, как "автомат", он подходит и для ручной стирки.
Я не рискнула бы стирать без перчаток, а в перчатках я не стираю, вот как-то так...

Антибактериальный стиральный порошок Bi Asept фото

Производитель: АО "Нэфис Косметик", производство находится в Республике Татарстан, город Казань.

Антибактериальный стиральный порошок Bi Asept фото

Каждый свободный сантиметр упаковки занят информацией о товаре на разных языках.

Антибактериальный стиральный порошок Bi Asept фото

Дату изготовления прочитать не удалось.
Срок годности - 24 месяца.

Антибактериальный стиральный порошок Bi Asept фото

Хорошим хозяйкам такое напоминание ни к чему))

Антибактериальный стиральный порошок Bi Asept фото

Открывается коробка сбоку, достаточно придавить уголок и по перфорации тут же откроет отверстие)

Теперь о порошке.
Белого цвета, мелкого помола, с розовыми и голубыми вкраплениями.
Запах обычного стирального порошка.
Пенообразование минимальное, я бы подумала, что забыла насыпать порошок в отделение стиральной машины...

Качество стирки.
Я стирала этим порошком только кухонные полотенца и салфетки для уборки квартиры, еще один раз постирала коврик, на котором изредка валяется Джессика))

Старые пятна, как были на полотенце так и остались, свежие поддались удалению.
После стирки коврик Джессика не отвергла, лежала, как ни в чем не бывало, не чихала и уже хорошо))

Антибактериальный стиральный порошок Bi Asept фото

Порошок заявлен, как антиаллергенный и без раздражающего действия на кожу.
Купить такой порошок можно в интернет-магазине "Озон", в сети магазинов "Фикс Прайс". Стоимость - 55 рублей.
Минусы:
- старые пятна не отстирает
- запах хозяйственного мыла после стирки
- большой расход.

Плюсы:
+ отличное средство для дезинфекции кухонных полотенец и салфеток для уборки
+ не было ни раздражения, ни аллергии
+ совсем недорогой порошок.

Моя оценка между 3 и 4, поставлю 4 балла, все-таки борьба с вирусами и микробами актуальна и необходима во все времена.
Время использования август 2020 г.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отмывать деньги несложно: достаточно забыть проверить карманы перед загрузкой в стирку))

Iren Ruleva
Актуальненько. Скоро шампуни начнут производить с антибак эффектом и пенку для бритья)))))
Fanava
Хороший порошок, тоже им стираю сейчас.
Фармацевтяшка
Да, мы тоже так деньги стираем иногда
TaTka M
деньги еще фигня, вы бумажные салфетки попробуйте :)) у меня дети иногда в карманах забывают, а потом хоть вешайся :))
Astronom
реклама за счет актуальности- антибактериальный. Хотя все порошки действуют как против бактерий
согласна
DHDsss
Реклама - двигатель торговли
olgasmir
ну не знаю, минусов многовато как-то…
TaTka M
ну не знаю, вот хоть убей, считаю все это маркетинговым ходом и порошок хорошо идет в связи с обстановкой в мире по поводу ковида.
рассуждая логически, если стирать при градусах 60, а то и выше любым порошком будет все дезинфецироватся и отстироваться, если температурный режим для данного белья позволяет.
с 30 градусами ничего не продезинфецируешь с никаким порошком, если только в спирте замачивать :) но не все ткани такое выдержат.
поэтому как не крути, а это для меня обычны порошок и судя по куче отзывов, которые я про него прочла, то еще и с не очень приятным ароматом.
lenochka1208
читаю
TANJA-NEV
"антибактериальный", это просто маркетинговое слово Любой порошок должен обладать таким свойством.