Отзыв: Фильм "Экзамен для двоих" (2013) - Не наша премная комиссия.

Достоинства: Ненапряжный фильм о проблемах пар, которым под сорок.
Недостатки: Средний по всем пунктам.
Фильм когда-то меня привлек похожим возрастом пары, о которой идет речь, моему собственному. Судя по всему, отталкиваться нужно от этого. Возраст и посмотреть на лица главных актеров, если таковые неизвестны. Тина Фей (фамилия очень кстати, ее с сарказмом можно так называть "добрый фей"), ее я смотрел в нескольких фильмах, которые не оценил. Пол Радд (тоже самое, совсем ему не радд) тоже самое, не помню его, а в "Мстителях" особенно. То есть, если следовать этой моей логике, то фильм мне не следовало смотреть вообще.

Эстетически фильм грязноват, хотя темы в нем подобраны самые жизненные. Тот факт, что режиссер по всем статьям не дотянул, говорит о личных свойствах самого режиссера. Может он решил, что и так сойдет, а может это он так зрителей воспитывает. В любом случае, я не фанат его второго знакомства с Фаекерами (продолжение всегда хуже. а это второе уже продолжение), да и "Мой мальчик" при хорошей задумке не дотянул до приличного фильма. И только первый "Американский пирог" я вспоминаю с особой теплотой (как яблочные внутренности этого пирога) только потому, что, следуя своему вышеизложенному убеждению, сразу же бросил смотреть всякие его продолжения. Представляю, во что это все в итоге превратилось.

У фильма низкий рейтинг и люди совершенно правы. Кстати, не рекомендую этот фильм смотреть и во время еды. Не знаю даже, кому тогда можно его порекомендовать, только если кому-то очень нравится один из актеров. В моем представлении это тоже небывалое. Но и небывалое бывает, да. Может фильм годится в качестве фона, пусть себе бухтит, там не будет громких спецэффектов и никто не станет кричать после дырки во лбу, проделанной выстрелом из базуки.
Пары от распада, кстати, фильм не спасет.
Общее впечатление Не наша премная комиссия.

yuliyakirill
Запомню, читаю.
Mirshat
Пропущу
F1gueres
Что смотрела, что нет, без эмоций.
Tina251
мимо