Отзыв: Фильм "Экзамен для двоих" (2013) - Не наша премная комиссия.
Достоинства: Ненапряжный фильм о проблемах пар, которым под сорок.
Недостатки: Средний по всем пунктам.
Фильм когда-то меня привлек похожим возрастом пары, о которой идет речь, моему собственному. Судя по всему, отталкиваться нужно от этого. Возраст и посмотреть на лица главных актеров, если таковые неизвестны. Тина Фей (фамилия очень кстати, ее с сарказмом можно так называть "добрый фей"), ее я смотрел в нескольких фильмах, которые не оценил. Пол Радд (тоже самое, совсем ему не радд) тоже самое, не помню его, а в "Мстителях" особенно. То есть, если следовать этой моей логике, то фильм мне не следовало смотреть вообще.
Эстетически фильм грязноват, хотя темы в нем подобраны самые жизненные. Тот факт, что режиссер по всем статьям не дотянул, говорит о личных свойствах самого режиссера. Может он решил, что и так сойдет, а может это он так зрителей воспитывает. В любом случае, я не фанат его второго знакомства с Фаекерами (продолжение всегда хуже. а это второе уже продолжение), да и "Мой мальчик" при хорошей задумке не дотянул до приличного фильма. И только первый "Американский пирог" я вспоминаю с особой теплотой (как яблочные внутренности этого пирога) только потому, что, следуя своему вышеизложенному убеждению, сразу же бросил смотреть всякие его продолжения. Представляю, во что это все в итоге превратилось.
У фильма низкий рейтинг и люди совершенно правы. Кстати, не рекомендую этот фильм смотреть и во время еды. Не знаю даже, кому тогда можно его порекомендовать, только если кому-то очень нравится один из актеров. В моем представлении это тоже небывалое. Но и небывалое бывает, да. Может фильм годится в качестве фона, пусть себе бухтит, там не будет громких спецэффектов и никто не станет кричать после дырки во лбу, проделанной выстрелом из базуки.
Пары от распада, кстати, фильм не спасет.
Пары от распада, кстати, фильм не спасет.
Общее впечатление | Не наша премная комиссия. |