Отзыв: Аксессуары для ванной комнаты с вакуумными присосками Tatkraft - Удобное и простое решение для размещения аксессуаров для ванной комнаты. Легкий монтаж и демонтаж

Достоинства: Легкая установка, надежное крепление даже на неровной поверхности, легкий демонтаж, не оставляющий следов на стене, достойный внешний вид.
Недостатки: Стоимость
После ремонта в ванной комнате моим домашним очень не хотелось сверлить новенькую плитку на стенах, чтобы разместить различные крючочки, вешалки для полотенец, мыльницы, полочки под шампуни и прочие мелочи. Поэтому я обратила внимание на аксессуары для ванной комнаты на присосках.
Однако неземной красоты плитка с рисунком:

Плитка

не гладкая на ощупь, поэтому все знакомые умные мужчины твердили, что к такой стене ни одна порядочная присоска, а уж тем более вакуумная не пристанет. Это против законов физики. К счастью, как и все блондинки, основы физики я помню смутно. А кроме того - блондинки привыкли верить в чудо, а также в то, что на "заборе написано":

Легкая установка

Поэтому "на пробу" купила вешалку для полотенец Tatkraft Swiss Line, предназначенную для крепления не только на гладких, но и неровных поверхностях.
Вешалка упакована в аккуратную картонную коробочку:
Фото
На обороте коробки - характеристики аксессуара:

Оборотная сторона упаковки

На боковой поверхности упаковки размещена инструкция по установке.
Технология крепления понятна даже блондинке. Протереть поверхность, на которую будет крепиться присоска, плотно её прижать и закрутить колпачок:

Инструкция по установке

Инструкция по установке

А с самим процессом установки аксессуара справится даже ребенок. Блондинке с кривыми ручками потребовалось около трех минут. И никаких танцев с бубнами-дрелями-саморезами и прочими вещами, мало доступными для понимания блондинки.
Приклеивающаяся поверхность присоски была защищена пленочкой. Сама присоска пластиковая и совсем не гибкая, а на клеющую поверхность нанесено что-то вроде прозрачного силиконового герметика. За эту поверхность лучше не хвататься пальчиками, а то присоска будет плохо держаться.
Затем нужно неплотно закрепить винтом кольцо вешалки на присоске.

Присоска

Прижать присоску к стене и туго закрутить винт по часовой стрелке. И, о чудо, конструкция держится на ребристой поверхности плитки.

Вешалка для полотенец

Светлый ум блондинки подсказывает, что видимо, герметик заполняет неровности стены, благодаря чему присоска плотно к ней прилегает. А при закручивании винта под присоской образуется вакуум и она намертво прилипает к стене.
Полотенца благополучно висят на вешалке больше месяца - полет нормальный.

Вешалка с полотенцем

Вернее сказать - нет никакого полета, присоска по-прежнему надежно закреплена на стене.
Чем еще удобна такая конструкция - в любой момент можно её демонтировать и прикрепить на новое место.
И при этом на стене не остается никаких дырок и других следов. Для этого нужно просто открутить колпачок присоски. А перед новой установкой промыть клеящую поверхность присоски обычной водичкой.

Инструкция по демонтажу

В общем, такое решение проблемы с аксессуарами в ванной комнате пришлось мне и моим домашним по душе. И теперь я в поиске остальных мелочей с такой же волшебной присоской.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Удобное и простое решение для размещения аксессуаров для ванной комнаты. Легкий монтаж и демонтаж

габбер
где такое купили ?
Sputnitsa
Эту вешалку - на wildberries, но такие штучки (крючки, мыльницы и пр.) есть в Озоне, даже в Леруа видела несколько вещиц.