Отзыв: Сериал "Волшебник" (2019) - "Можно не мучиться и не вкалывать, а прийти к доброму дяденьке-волшебнику"

Достоинства: актерский состав, режиссура, местами забавно и смешно
Недостатки: небольшая затянутость, лишние диалоги
Доброго времени суток, уважаемые мои читатели и посетители сайта "Отзовик"!

Недавно узнала о сериале "Волшебник", снятом режиссером Михаилом Хлебородовым ("Параграф 78", "Временно недоступен" и другие) в 2017 году и вышедшем на экраны в 2019 году, с участием Юрия Чурсина в главной роли.

Хронометраж фильма достаточно большой - 6 часов 40 минут, но за несколько вечеров, в том числе в фоновом режиме, я его посмотрела.

Мне понравилось то, что в картине достаточно правдиво показана оборотная сторона медали в работе так называемых экстрасенсов. Иногда в шутливой форме, иногда в драматической, ибо еще в далеких 1960-х годах великие Стругацкие в трилогии о Максиме Каммерере красноречиво предупреждали о грядущей опасности всех, обладающих силой, которая никогда долго не остается без "хозяина".

Приятно было увидеть на экране замечательных актеров - Вадима Андреева, Галину Польских, Сергея Астахова, засветившихся в ролях второго плана.

Сериал "Волшебник" я могла бы сравнить с неторопливо развивающимися историями из жизни нескольких людей. Но поскольку эти жизни демонстрируются зрителям зачастую в мельчайших подробностях, то невольно создается впечатление о том, что сюжет слегка затянут. Признаться честно, на первой серии я хотела отказаться от просмотра картины, однако дальше актеры и сам рассказ набрали должную скорость, и стало интереснее.

Фильм легкий, незатейливый, не пошлый, снят в жанре комедии и рассчитан на широкую аудиторию. Поэтому тем, кто заинтересуется в просмотре, лучше смотреть картину либо фоном, либо частями и на сон грядущий.
Общее впечатление "Можно не мучиться и не вкалывать, а прийти к доброму дяденьке-волшебнику"

Iren Ruleva
Как можно верить этим экстасенсам. Да ну их.
tigrushka62
Так тут и не про экстрасенсов как раз, а про хитрецов с огромными техническими возможностями, надувающих население.
Iren Ruleva
Ааа, понятно
Alena Proshkina
Главное, что не пошлый.Если вокруг бегают дети- можно включать?:)
tigrushka62
Да запросто! Постельных сцен нет как таковых, почелуйчики только. Ни срамных слов, ни слэнга, режущего ухо, ни сцен насилия. Спокойный, с небольшим мордобоем в рамках приличия.
RaniN
Смотрела несколько серий, смешно)
tigrushka62
Да, я тоже местами хохотала. Команда у них, конечно, прикольная.
Чтение-страсть
Чурсин любит играть про химиков-алхимиков, хиромантов всяких-подходящая фактура.
tigrushka62
А мне он в роли художника понравился в серии фильмов про майора Черкасова ("Мосгаз" и продолжения).
Чтение-страсть
Дааа, точно! Тоже убедительно сыграл.