Отзыв: Семена "Поиск" Петуния - Всегда нарядна, откровенна, природы славное дитя...

Достоинства: Хорошо переносят похолодание, стопроцентная всхожесть семян
30 мая сего года, перебирая семена в своей коробочке, обнаружила эту пачку семян. Срок годности семян истекал в этом году, поэтому всё же решила посадить махровую петунию. Головой понимала, что поздно(семена на рассаду сеют в марте), но решение было уже принято.

Семена Поиск Петуния фото

Петуния махровая "Дуо" — гибридный, многоцветковый сорт торговой марки "Поиск Агрохолдинг".

Семена Поиск Петуния фото

Семена были в пробирочке, всего семь штук. Недолго раздумывая (время-то идёт), посеяла семена в торфяные таблетки. Каждое моё утро начиналось с наблюдения за всходами и кормления рыб.

Семена Поиск Петуния фото

Всходы петунии Дуо Бургунди махровой появились через 10-12 дней. А 23 июня я их высадила в рассадные ящики и горшки. Высадила в те емкости, которые остались после маминой посадки.

Семена Поиск Петуния фото

Первому цветку радовалась как ребёнок. Люди писали отзывы о первом собранном урожае, а у меня петуния расцвела. Вот радости было))

А потом пошло-поехало.

Семена Поиск Петуния фото

Растение получилось крепким, в высоту 20-35 сантиметров. Цветло обильно и продолжительно, с июля по сей день. И надеюсь, что ещё будет цвести. Цветки пышно-махровые, бордово-сиреневые, крупного размера, насыщенного цвета. Диаметр одного цветка 5-6 см.

Семена Поиск Петуния фото

В конце августа чуть - чуть пожелтели некоторые листья.

Семена Поиск Петуния фото

Бургунди называют морозостойким сортом. Ночью у нас в августе до +1, а они не мёрзнут, всё ещё обильно цветут.

Семена Поиск Петуния фото

Результат мне очень нравится. Цветы всегда со мной на заставке телефона.

Семена Поиск Петуния фото

Минусов у этих семян нет. Взошли все. Немного, возможно, в цветоводстве не хватило опыта мне, так как это первая петуния, посаженная мной.

Семена Поиск Петуния фото

Стебель одного цветка, оставленного дома на подоконнике, немного вытянулся. Возможно, надо было обрезать ещё раз верхушки. В этом году мой отзыв больше похож на записки горе-садовода. Не судите строго. Я только учусь.
Так как это однолетнее растение, то на следующий год буду сажать заново. Но уже в нужные сроки и опираясь на приобретённый в этом году опыт.
***
Обильным цветом нравятся петунии-красавицы.
Раскинув ветви в розочках,
Рассыпав в листьях звёздочки.
Пестреют яркой радугой,
Всё лето сердце радуют.
(Миролеева Елена)
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Всегда нарядна, откровенна, природы славное дитя...

ETroyanskaya
Она прямо стОит таких усилий, красотка просто)
Кабышеваальфия
Яркий. Красивый
Olet
Яркая, красивая, радует.
Татьяна Новик
Какая красота, очень яркие)
Просто Коша
О, да Вы шаги считаете… ☺
Танюшка 33
Сколько нужно усилий, чтобы вырастиь такую красоту
Аривле
Красавицы!!! За стихи отдельное спасибо)
spook
Какие пышные петунии, даже розы напоминают.
Анжелика П
Очень красивые. Я в этом году вырастила петунью из семян впервые, тоже прям радость.
Лелка
Красотища выросла)
NataliyaLn
Хорошо у вас вышло,а я не могу из семян на окошке вырастить(
Mirshat
Дкюумала не люблю петунии, оказалось люблю!
Фолер
Красота!
SunKiss
красивущая! я тоже петунии люблю)
Nikita3553
Очень красиво)
я вернусь
Шикарные цветы.
Svetlana29-01
вот это результат!!!! шикарный цвет!!
Не ожидала
Очень красивые! Радость!
На точка
Радует глаз
cosid
Очень красивые цветы, а самое главное - цветут всё лето
RaniN
Красота!!!)
Natashaspb2019
Красивые махрушки выросли. Крепенькие, яркие! Я тоже сажала петунии от этой ТМ марки. Тоже красивые выросли. Хорошие семена.
Mazhara
Хорошая ТМ. Часто ее покупаем. Очень дельфиниумы порадовали. Выросли, как на картинке. А петуния замечательная!
Александра 69
Попробую на следующий год посадить, мы пока перенимаем опыт)
LANA-star
Очень красивые цветочки!
Kelisa7
Какая у вас красивая петуния, попробую и я на следующий год такую вырастить
ПетрМ85
Куплю дачу, куплю семена)
olvago62
Очень красивый цвет!
Странник Ната
На балконе такие же цветут)
oxan4ik
Какое же у вас всё красивое - и цветы и овощи с фруктами
Жанна542731
Шикарная петунья выросла. Люблю ее аромат по вечерам на балконе)
AnnaKR61
Спасибо было интересно читать и смотреть на вышли труды