Отзыв: Виниловый сайдинг ОРТО - Так себе отделочный материал.

Достоинства: Легко моется, довольно красиво смотрится.
Недостатки: Боится высоких температур, выгорает.
Когда заказывал себе строительство дома, но внешнюю отделку выбрал из винилового сайдинга. Поначалу очень даже был доволен: неприхотлив, хорошо моется, устойчив к перепадам температуры, смотрится красиво, довольно прочный (ручка двери все время об него бьётся, а на сайдинке лишь небольшая вмятина).

Виниловый сайдинг ОРТО фото

Но мое мнение со временем изменилось не в лучшую сторону. Когда горели соседи (их дом на приличном расстоянии от моего, да и погода в тот день безветренная была), то весь мой сайдинг повело. Одну стену пришлось полностью менять, а вторую я спас, поливая водой. Её не больно сильно покоробили. Хотя дешевой вагонке пластиковой ничего не было, а она еще ближе к возгоранию была.

Виниловый сайдинг ОРТО фото

Когда стал менять поведенный на новый, то заметил, как сильно выгорел он за год. Я даже с цветом ошибся, купил сначала не тот, потом пришлось менять. Из розоватого он со временем в желтый превращается в желтый.

Ещеодним недостатком является цена дополнительных комплектующих. Цена за одну штуку в два раза дороже, чем единица сайдинга. Понятно, почему строители съэкономили на стычных планках.
Время использования 5 лет.
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Так себе отделочный материал.