Отзыв: Евангелическо-лютеранская церковь святой Анны (Россия, Санкт-Петербург) - Анненкирхе.
Достоинства: Отличное пространство для событий.
Недостатки: История и не только.
Изначально строившееся как церковь, это здание успело побыть кинотеатром ("Спартак", с 1939 г.), а с 1992 года совмещало в себе обе функции. Были даже идеи открыть там ночной клуб. Однако, в 2002м решено было полностью возвратить его лютеранской церкви. И через месяц после того, как в судебном порядке бывшие хозяева освободили помещения, имел место пожар, в результате которого церковь полностью выгорела. Только через 6 лет отремонтировали хотя бы фасады, а интерьер всё еще напоминает о произошедшем.
Об актуальном расписании можно узнать из официальных пабликов в соц. сетях. Или из объявлений на досках у входа.
И вот через пару лет я снова решила посетить это место.
Сразу обозначу: несмотря на то, что здесь проводятся службы, я не ощущаю это здание церковью. Для меня это просто креативное пространство.
Со своими инсталляциями.
Больше всего мне в них нравятся названия:
"Молоко",
Итак, это еще один уголок большого северного города, который интересно посетить, но у разных людей он оставит разное послевкусие.
И вот через пару лет я снова решила посетить это место.
Со своими инсталляциями.
Больше всего мне в них нравятся названия: