Отзыв: Сметана термостатная Ростагроэкспорт 20% - Хороший бюджетный вариант

Достоинства: Нормальная консистенция и вкус
Недостатки: Кисловата
Сметана от "Росагроэкспорт" всегда стоит на холодных полках магазинов рядом с той, которую беру обычно. А я предпочитаю марку "Простоквашино".

В этот раз Простоквашинская сметана была только 15 -ти процентная. Я же предпочитаю всегда вариант пожирнее. Самой жирной оказалась от "Ростагро-экспорта".

Взяла её попробовать.
Иногда также покупаю творожные глазированные сырки этого производителя, они по цене ощутимо дешевле других, а по качеству неплохие. По крайней мере, в твороге нет растительных жиров, а что касается глазури, тут, конечно обстоит дело не очень хорошо. Но стоимость не позволяет сделать этот продукт более дорогим.

Сметана оказалась 20-ти процентная, другой от Ростагроэкспорта не видела:

Сметана

Информация о составе на стакане имеется:

Сметана

По густоте она оказалась нормальная:

Сметана

Вкус имеет кисломолочный, примеси растительных жиров, вроде бы, не почувствовала.

Единственный минус, как мне показалось это то, что она кислая. Сметана, конечно, должна быть кисловата. Но эта уж слишком кислит. Возможно, это обусловленно сильной жарой летом и нарушением условий при транспортировке.

Сметана Ростагроэкспорт находится в более бюджетной категории, чем сметана других производителей. Поэтому буду её брать. Возможно, в другой раз она окажется не кислая.

Этот продукт вполне можно рекомендовать, как качественный.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хороший бюджетный вариант

Happy27
Люблю термостатные продукты
RaniN
Хороший продукт)
Ника-Клубника
Хорошая сметана, пожалуй попробую ) .
СПБ Оля
Густая сметана, Мне нравится термостатная
olgasmir
мы как-то привыкли брать местную сметанку