Отзыв: Фильм "Конверт" (2020) - Необычное "наследство".
Достоинства: Неожиданно и интригующе.
Недостатки: Печально .
Всем доброго времени суток.
Небольшая, всего на сорок минут остросоциальная драма от американского режиссера Уолтера Мечэма.
Приемная дочь состоятельных родителей приезжает на похороны матери, скончавшейся практически вслед за отцом и получает в наследство шикарный дом, деньги и ... конверт, в котором ...
Я ждала все, что угодно, но только не этого. Уважаемые, респектабельные члены общества, кто мог бы заподозрить их в таких страшных и бесчеловечных вещах. Но еще страшнее поведение дочери, доказавшей, что яблочко от яблони недалеко и оба насквозь червивые.
Коротенький фильм поднимает целый рад проблем, которые тщательно скрываются благопристойным обществом, но отголоски которых все чаще пробиваются наружу - пример того - череда разбирательств в Великобритании и черное несмываемое пятно на репутации Ватикана. Впрочем, публику удалось отвлечь, подсунув коронавирус и не сомневаюсь, что разбирательства потихоньку прикроют.
При всей своей простоте картина глубокая, она показывает, как человек буквально меняется на глазах, когда перед ним возникает перспектива обогатиться. И даже связанные с этим аморальные делишки будут благополучно похоронены, не найдя выхода.
Актриса в главной роли - Чарла Кохрэн, сыграла очень убедительно, показав, как на глазах зрителя у ее персонажа рушатся все моральные принципы и женщина уже покорно смиряется с действительностью и даже норовит извлечь пользу из своего положения.
Картина небольшая, рекомендую, как отличный пример упадка нравов в наше время.
Рискну поставить пять звезд за произведенное сильное впечатление.
Картина небольшая, рекомендую, как отличный пример упадка нравов в наше время.
Рискну поставить пять звезд за произведенное сильное впечатление.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Необычное "наследство". |
Что было в финальных титрах? Почему нам не перевели и не озвучили? Наверное, это на реальных событиях снято?
А потом спрашиваем, куда дети пропадают.