Отзыв: Вино Torres "San Valentin White" - О дне Святого Валентина можно позаботиться заранее.
Достоинства: Легкое, приятное, дамское.
Недостатки: Возможно стоимость в актуальный период
Вино San Valentin было создано одним из членов знаменитой Испанской компании Мигелем Торресом специально для своей супруги ко дню Святого Валентина.
По-моему очень крутой маркетинговый ход.
Сейчас она имеет вполне традиционную форму и очень лаконичный вид.
Оно даже на вид кажется воздушным. Не смотря на отсутствие солнца за окном, его отблеск все-таки можно увидеть в бокале с San Valentin.
Оно имеет очень тонкий немного сладковатый аромат с фруктово-травяными нотами, слышится яблоко и груша и много цветов.
Видимо Мигель на цветах для супруги сэкономил и подарил все в "одном флаконе".
Во вкусе очень явно чувствуется айва и тропические фрукты, при этом я совсем не ощутила присутствие цитрусовых.
Это очень сбалансированный, освежающий и легкий напиток, в котором присутствует очевидная, но приятная минеральность.
Несмотря на то, что это полусухое вино, в нем нет ярко выраженной кислотности, напротив, послевкусие умеренно сладковатое, с едва уловимыми нотами пряностей и белых цветов.
Мне кажется это вино вполне может примирить сторонников сухих вин и их противников - любителей полусладких.
Поскольку вы вкушаете сухое вино с не ярко выраженной сладостью, но при этом в послевкусии ощущаете фруктово-медово-карамельное сочетание.
Это вино не слишком богато вкусовыми оттенками и, соответственно, имеет широкую гастрономическую рекомендацию, характерную для белого вина.
Оно прекрасно сочетается с легкими закусками, блюдами из морепродуктов, рыбой жареной на гриле, отлично подойдет к паэлье, овощному рагу и, безусловно к молодым творожным сырам.
Перед подачей вино следует охладить до 10-12 градусов.
А на фото ниже мой неудачный опыт.
Паста со свежими лисичками в сливочном соусе, на мой вкус, не совсем подходящий продукт для этого вина.
Вот бывает так: делаешь глоток вина и получаешь удовольствие, а затем съедаешь имеющуюся закуску и четко чувствуешь как она спорит с вином.
А по отдельности все так вкусно...
Стоимость бутылки в различных магазинах в этот период от 800 до 1000 рублей, думаю что цена несколько завышено именно из-за тематики.
Я, с учетом скидки и не в сезон, купила за приятную цену - 560 рублей и как мне представляется это должна быть реальная цена.
По-моему очень крутой маркетинговый ход.
Сейчас она имеет вполне традиционную форму и очень лаконичный вид.
Видимо Мигель на цветах для супруги сэкономил и подарил все в "одном флаконе".
Перед подачей вино следует охладить до 10-12 градусов.
А на фото ниже мой неудачный опыт.
А по отдельности все так вкусно...
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |