Отзыв: Объектив Canon EF 50 mm 1.8 STM - Бюджетный объектив для любителей фиксов
Достоинства: легкий, компактный, не дорогой, резкий, светосильный
Недостатки: фикс, поэтому ограниченное применение
Купила я этот объектив, поддавшись на большие скидки в М-видео. К тому же мне нужно было спустить большое количество баллов. Ну и всегда мечтала заиметь фикс (вообще хотела целый парк объективов, но об этом позже).
Самое приятное в этом объективе, какой же он легкий и компактный. Фокусное расстояние одно из самых ходовых. При этом он достаточно светосильный и резкий. Неплохое размытие и боке. Фокусируется он с характерным звуком, но очень тихим. Вполне подойдет для любителей поснимать видео.
А теперь о минусе, и он для меня лично очень большой. Все-таки зумы гораздо удобнее. Несмотря на их больший вес и меньшую светосилу, мне гораздо удобнее изменять фокусное расстояние, чем свое положение в пространстве относительно объекта съемки. Пожалуй на этом я закончу описание, и для привлечения внимания здесь будет роза из моего сада, снятая на данный объектив.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2020 |