Отзыв: Монастырь "Коренная Пустынь" (Россия, Курская область) - там на неведомых дорожках...

Достоинства: тишина, спокойствие, умиротворение, место притяжения паломников
Посещали монастырь Коренную пустынь и весной и летом и золотой осенью!

Это мужской монастырь во имя Рождества Пресвятой Богородицы. Расположен с местечке Свобода Золотухинского района Курской области. Место паломничества верующих и не только. Имеет богатую историю, чего только не пережил этот монастырь. Историческое справки уходят корнями во времена Бориса Годунова. Во времена Екатерины II Коренной монастырь вышел из состава Знаменского монастыря и начал свое самостоятельное существование.

По преданию, именно здесь обнаружили Курскую Коренную икону Божией Матери.

В годы Революции эта икона пропала, и была найдена в США!!! Периодически ее привозят раз в год (или реже) в Курск, организуется крестный ход, перекрывается вся центральная улица, организуется усиленный наряд полиции около Знаменского собора в центре Курска.

Здесь необычайно красиво, здесь спокойно, здесь царит какое то умиротворение.

Находится на возвышенности с видом на реку Тускарь. На берегу огранизованы купели, мужская и женская отдельно, вода в них ух какая освежающая. Вот зимой мы здесь еще не были, когда на Крещенские морозы находятся смельчаки окунуться в прорубь.

Мы же с мужем впервые посетили Коренную пустынь летом.

Монастырь Коренная Пустынь (Россия, Курская область) фото

Здесь много святых источников, можно набрать водички.

святой источник

Это место очень посещаемо, сюда приежают с экскурсиями, и я тоже решила приехать с мамой на ее день Рождения.

вид на монастырь сбоку

На территории много котиков, очень много! Обязательно в следующий раз возьму пакет корма. Их здесь все подкармливают.

Монастырь Коренная Пустынь (Россия, Курская область) фото

Проходя по территории, мы спускаемся все ниже и ниже) Заходим в храм. Каждый остается наедине с собой.

Монастырь Коренная Пустынь (Россия, Курская область) фото

Внизу виднеется река Тускарь, она не очень широкая, но берега чистые, ухоженные. Мальнькие домики внизу с голубыми крышами - это купели для омовения. Повторюсь, для мужчин и женщин отдельные.

Сюда приезжают многие гости из других городов. Мама моя осталась очень довольна.

Монастырь Коренная Пустынь (Россия, Курская область) фото

И мне также было приятно вновь вернуться сюда.

Монастырь Коренная Пустынь (Россия, Курская область) фото

И уже золотой осенью мы приехали сюда с мужем, показать моей сестренке этот удивительный уголок спокойствия.

вид на монастырь

Погода стояла отличная!

вид на храм

Монастырь Коренная Пустынь (Россия, Курская область) фото

Мы пошли прогуляться к одному из многочисленных святых источников. На всем маршруте удобные деревянные дорожки с перилами и фонарным освещением. Прогуляться по осеннему лесу одно удовольствие.

Монастырь Коренная Пустынь (Россия, Курская область) фото

А вот и святой источник. И это далеко не все фотографии с красивыми местами.

Вспомнилось стихотворение Пушкина - " Там на неведомых дорожках..."

Монастырь Коренная Пустынь (Россия, Курская область) фото

Приезжайте в гости, здесь очень много паломников.

Всем желаю приятных путешествий и открытий.
Время использования неоднократно
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Курская область
Район Золотухинский район
Город или поселок Местечко Свобода
Улица -
Дом № -
Общее впечатление там на неведомых дорожках...

Оксана62
Благодатное умиротворяющее место
zombi
Очень красиво. Не была там, но монастырь знаю, поскольку компания, в которой я работаю, была спонсором по восстановлению монастыря
Margocha58
Какое благодатное место! И красота кругом!
cosid
Фотографии просто изумительные, особенно на фоне золотого леса
Natashaspb2019
Красивое место
prettylotta
Благодать!
СвиНтус
Золотой осенью особенно красиво!
Hazelnut
Красиво то как!