Отзыв: Сериал "Полярный круг" (2018) - Еще один неплохой скандинавский детективный триллер!

Достоинства: Отличная игра актеров, хорошо показаны человеческие взаимоотношения, в целом интересный сюжет.
Недостатки: Кое-какие моменты вызывают вопросы.
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!

Некоторое время назад я подсела на скандинавские детективные сериалы. Успешно посмотрев 4 сезона шведского «Моста» (все никак руки до отзыва не дойдут!), норвежские «Вистинг» и «Монстр», я добрела, наконец, до ледяных просторов Лапландии.

Финский сериал «Полярный круг» снят в 2018 году и пока имеет только один сезон. Не знаю, стану ли я смотреть второй, но о первом расскажу в своем отзыве, так как внимания любителей жанра он вполне заслуживает.

Фильм производства Финляндия/Германия. Действие происходит в маленьком поселке Ивало, соответственно названию – за полярным кругом. Главная героиня – Нина Каутсало (Иина Куустонен) – сотрудница финской полиции, которая когда-то служила в спецназе. Одна воспитывает дочку (больного, но совершенно очаровательного ребенка).

Нина ведет расследование, связанное с убийством женщин «с пониженной социальной ответственностью». Есть вероятность, что действует некий серийный убийца, мотивы которого до конца не ясны.
Затем выясняется, что дело о пропавших или убитых женщинах переплетается с распространением доселе неизвестного и опасного вируса. На этом этапе к работе привлекают компетентного немецкого вирусолога Томаса Лоренца (Максимилиан Брукнер) – который является вторым главным героем сериала.

Сюжет довольно лихо закручен, и зрителя умело держат в напряжении на протяжении практически всех 10 серий первого сезона. Кровавых и жестоких сцен в фильме, хочу заранее предупредить, немало.

Но по части сюжетной линии сериала кое-что (особенно связанное со смертельным вирусом), по моему мнению, просто притянуто за уши или вообще неправдоподобно. Восприятию фильма это не мешает, но снижает его общий уровень.

А вот что действительно понравилось – это как обрисованы человеческие взаимоотношения.
Создатели сериала, при столь бурном развитии событий, смогли показать его героев живыми людьми в их разных эмоциональных проявлениях. Такие разные Нина и ее сестра; мать Нины, заботливая бабушка для своей особенной внучки; семейные проблемы Томаса –все это делает фильм более выразительным.

Еще хочется отметить отличную игру актеров, как первого, так и второго плана. Маленькая актриса, игравшая дочь главной героини, справилась со своей ролью превосходно!
В целом, сериал рекомендую к просмотру. Любителям детективных триллеров он вполне может понравиться.

Вот еще один достойный сериал, на этот раз датский: "Тот, кто убивает".

Спасибо за внимание к отзыву, желаю интересных фильмов!
Время использования Один раз
Общее впечатление Еще один неплохой скандинавский детективный триллер!

ETroyanskaya
Все, что Вы перечислили в отзыве, я посмотрела) видимо черед за этим. Беру
Рада, если отзыв пригодится! С удовольствием почитаю Ваше мнение.
Milkinn
Что-то интересное, надо смотреть.
Восьмая Марта
Если любите этот жанр - конечно!
Кэсси
Тоже лежит в подборках к просмотру…
Неплохой сериал!
govobel
Оооо, триллер!
Да, скандинавский нуар.
Зим a
Скандинавы как минимум самобытное кино снимают.
Восьмая Марта
Согласна, особый северный "шарм" присутствует. Ну и качество хорошее.
анфиса 2001
захотелось посмотреть, возьму на заметку.
Посмотрите, неплохой триллер.
angel41001
Да, можно посмотреть) Мост мне понравился)
Восьмая Марта
Да, Мост - супер! Полярный круг тоже ничего.
Вишенка1234
Мост прекрасен) если это что то в том же духе, я посмотрю
Мост, если честно, круче. Полярный круг тоже неплохой, но не дотягивает.
Ponka379
Я наверно пропущу
Понимаю,
Oksoo
Ой! Не мой жанр.
Восьмая Марта
Все очень индивидуально, тем более о жанре триллера.
GGala
Вы просто эксперт по скандинавским фильмам :)
Восьмая Марта
Просто увлеклась в последнее время. Но на самом деле, больше люблю британские детективные сериалы.
Сколько серий?
Восьмая Марта
По моему 10, каждая идет примерно час.
Velana
Не сильно много, можно посмотреть раз советуете .
Восьмая Марта
Конечно можно! Я обычно начинаю смотреть, если не нравится - бросаю.
Так и поступим.