Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 6A - С каждым годом телефоны всё тоньше и умней. А люди наоборот (с)
Достоинства: Удобный лёгкий телефон, понятная опер. система, качество картинки и звука, быстрая зарядка, доступная цена
В июле прошлого года я решилась на покупку смартфона. Если бы мой кнопочный телефон нормально функционировал и у него время от времени не отваливалась бы задняя крышка, возможно, этой покупки бы и не было =) Но дольше терпеть плохую передачу звука и отсутствие мобильного интернета я не могла, поэтому изучила ассортимент смартфонов в нескольких магазинах, посоветовалась со знающими друзьями, пересчитала наличность в кошельке и отправилась за обновкой. Ею стала модель Redmi 6A от известного бренда Xiaomi.
К слову, защитка уже два раза спасла мой телефон, и по-хорошему стекло надо бы заменить на новое, но я всё откладываю эту процедуру, убеждая себя, что одну небольшую трещину можно и потерпеть.
Коробка у данной модели очень информативная: на ней можно найти самую важную информацию. Например, видно название и цвет телефона, его размер, память и количество пикселей у камеры.
Крышка абсолютно не скользит, она матовая и выполнена из прочного пластика.
Зарядка метровая. Хотелось бы, конечно, подлиннее, но розетки у меня везде в доступе, поэтому в удлинителях не нуждаюсь.
Смартфон держит заряд отлично! Если не зависать в интернете и не играть в игры, а только разговаривать, то пару дней можно вообще не приближаться к розетке. У меня так не бывает, конечно =) Поэтому раз в день стабильно заряжаю телефон. Хочется отметить: даже спустя год ежедневного использования телефона проблем с зарядом нет, и это радует.
Звук в наушниках чёткий, мои старенькие, но очень качественные Ergo прекрасно его воспроизводят.
С одной стороны стандартные кнопки регулировки звука и вкл/выкл. Думаю, все знают, что с помощью зажатия двух этих кнопок можно сделать скрин экрана - мне эта функция часто помогает.
Операционная система в данном случае Android, с ней я уже имела дело, так что трудностей не предвиделось. Единственный момент - Крым под санкциями, поэтому скачать что-то с Play Маркет можно только после некоторых действий, которые я быстренько проделала. Ну а дальше проще некуда - загрузила нужные мне приложения, мессенджеры, музыку, пару игр для коротания времени в очередях и пр.
Вверху стандартные значки - время, мобильная сеть, заряд и т. п.
Нравится, что кнопки "домой" и "назад" не кнопки вовсе, а часть экрана. Стало быть лишнего места они не занимают, и экран за счёт этого немножко, но шире. Рамка минимальная.
Кстати, wi-fi ловит отлично. Один раз ввела пароли и потом всё подключается автоматом, как только я приближаюсь к зоне доступа. Есть у меня и мобильный интернет от нашего крымского оператора, о нём расскажу как-нибудь в отдельном отзыве.
Это в помещении. Цвет передан отлично, есть некая сглаженность, но в пределах нормы.
Во вторую очередь интересовали приложения развлекательно-познавательного характера - Инстаграм, ВКонтакте, Телеграм. Также претензий нет. Всё работает исправно.
Музыка и игры. Накачала себе треков, раскидала их по альбомам и при случае наслаждаюсь =) Игры отлично отвлекают на нудных совещаниях, в очередях или в дороге. Опять довольна.
Ну и не представляю как обойтись без мобильного банка, портала Госуслуг и других подобных полезностей - экономят время и невероятно удобные!
И, конечно, камера - куда без неё? Фотоаппарат не всегда под рукой, и телефон в таких случаях очень выручает.
Гарантия на мой телефон ровно год, в прошлом месяце он благополучно закончился.
ИТОГИ
Даже не знаю, к чему придраться - в смартфоне Redmi 6A от Xiaomi мне нравится всё =) Качественный недорогой девайс, который даже спустя год использования всё такой же шустрый и полезный. Смело рекомендую к приобретению! 5 звёзд!
Крышка абсолютно не скользит, она матовая и выполнена из прочного пластика.
Вверху стандартные значки - время, мобильная сеть, заряд и т. п.
Гарантия на мой телефон ровно год, в прошлом месяце он благополучно закончился.
ИТОГИ
Время использования | больше года |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Объём встроенной памяти | 16 Гб |
Общее впечатление | С каждым годом телефоны всё тоньше и умней. А люди наоборот (с) |
походу еще народ и слепой становится )))
я тоже планирую купить эту марку
обзор Ваш понравился… показательный
Телефон хороший, но памяти конечно маловато для андроида
У меня 7а) там просто аккумулятор на 4000 мили ампер
Классный и фото такие хорошие!
Тоже на этот бренд глазок положила))