Отзыв: Капли назальные Solopharm "Нафтизин плюс" - Пригодится

Достоинства: Отлично помогает, недорого
Недостатки: Привыкание, недолгое облегчение
От Нафтизина давно отказалась - слишком быстро на него подсаживаюсь, а эффект короткий. Но Нафтизин плюс купила для пробы.

упаковка

Выглядит упаковка немного по-другому, а стоит чуть побольше (буквально рублей на 10 всего).

состав

Состав немного добавлен, в частности появилась морская вода. Насчет борной кислоты не уверена. Вроде, она и раньше присутствовала.

информация

Применение и действие схожее. По цвету, запаху, вкусу - все аналогично. Но вот действие понравилось больше. Капли отлично отделяют слизь от слизистой. То есть если у вас застоялые сопли, то есть шанс, что они наконец оторвутся от насиженного места и вы сможете благополучно высморкать весь комок. Конечно, дыхание они тоже облегчают, снимают заложенность. Но эффект, как и раньше, длится недолго - часа через 2-3 уже опять надо капать.

Лично я пользуюсь данными каплями редко. В основном мне хватает Отривина, который можно капать 2-3 раза в сутки. А Нафтизин плюс использую в промежутках, если есть что отсморкать.

ПЛЮСЫ
++ лучше отделяет густую слизь,
++ недорого (рублей 30-40).

МИНУСЫ
- недолгий эффект,
- привыкание.

ВЫВОД
Увлекаться не советую, подсядешь, потом долго будешь отвыкать. Но как полоскалку для носа советую, потому что Аквамарисы всякие с морской водой куда дороже.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Пригодится

kissmet
Не люблю нафтизин, но иногда он нужен…