Отзыв: Телешоу "Экстрасенсы ведут расследование" (ТНТ) - С точки зрения жизненности много поучительного

Достоинства: Поучительные истории, много интересных фактов, жизнь показана такой, какая она есть, некоторые экстрасенсы
Недостатки: На любителя, не для слабонервных, много криминала, показана не лучшая сторона работы нашей милиции
Это телешоу по ТВ ни разу не смотрела. Всегда искала его через интернет и пересматривала без привязки к сезону и серии.
Причин не верить в чудодейственные способности экстрасенсов у меня лично нет, так как со стороны отца мужа есть знакомый, у которого как раз подобный дар. Правда он не такой сильный, как у экстрасенсов по ТВ, но тем не менее отдельные его действия и высказывания поражают. Кроме того, он может совершенно внезапно позвонить и просто предупредить о каком-то неприятном событии. Но за свой дар он расплачивается множеством проблем со здоровьем да и свою уникальную способность ненавидит.

Верить во все, что происходит в данном телешоу - это дело лично каждого, тут что-либо навязывать трудно. Возможно, что где-то есть подтасовки фактов и заранее спланированные сцены. Однако многие события шоу говорят не в пользу нашей милиции, хотя бы потому, что ряд очень странных дел списывают на самоубийства и случайности.
Мне это шоу нравится не столько из-за экстрасенсов, сколько из-за своей поучительности. Со стороны и по прошествии какого-то времени люди хорошо оценивают ситуации, начинают понимать, где они ошиблись и что сделали не так. И на это нужно обращать внимание, ведь как говорится: "умный человек учится на чужих ошибках, а дурак на своих".
Что касается качества съемки... Работа не высшего пилотажа, но при этом все сделано максимально естественно и доступно для зрителей. Кадры такие, какие есть в жизни. Может быть это и к лучшему.
Если рассуждать о моральной стороне, то конечно шоу это назвать нельзя. Ну не вяжется это слово с теми бедами, которые в нем показывают. Кроме того, некоторые моменты не для слабонервных, местами сюжеты затянуты и напоминают криминальную хронику с НТВ.
Общее впечатление С точки зрения жизненности много поучительного

Марина Пьянкова
Мне очень нравится смотреть эту передачу.
Юлия Гусейнова
одна из любимых передач была раньше)