Отзыв: Эфирное масло Ароматика "Лавандовое" - А почему нет?
Достоинства: Эффективность, приятный аромат
Недостатки: Не обнаружила
Эфирное масло лаванды получают из свежих соцветий и стеблей растения лаванды лекарственной, известной также под такими названиями, как лаванда настоящая, узколистная, или обыкновенная.
Оно хорошо тем, что может применяться для многих целей и практически при любом типе кожи. Обладает антисептическим, противовоспалительным и дизенфицирующим свойством, им можно лечить угревые высыпания, прочие гнойные образования на лице и теле. Я часто пользуюсь им после очищения лица тоником, масло хорошо подсушивает прыщики (к сожалению есть у меня такая проблема), а так же помогает быстрее зажить ранам, порезам, раздражениям. Можно добавлять масло в ночной крем, отлично тонизирует кожу и улучшает цвет лица - проверено на себе. Так же можно использовать масло просто для аромотерапии, т. к. лаванда очень успокаивает. Своему ребёнку после гиперактивного дня я часто делаю ванночки с лавандовым маслом и он потом очень хорошо и крепко спит, а утром встаёт бодрый и полный сил.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2010 |