Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - Не ожидала такого ни от наших, ни от Диснея.
Достоинства: Интересная графика (кроме спец. эффектов), по-диснеевски красивые пейзажи.
Недостатки: Все остальное (извините, но мне лень перечислять такой большой объем информации)
Каюсь, посмотрела потому что купилась на красивую рекламу.
Сюжет пересказывать не стану, дабы не насиловать свой мозг откровенной банальщиной и абсурдятиной. Так что мой отзыв скорее для тех, кто сам ознакомился с "Последним богатырем".
Тех, кому эта картина понравилась – прошу меня извинить. Далее сугубо личное мнение.
Что сразу бросилось в глаза – это максимально плоский юмор. Высмеивание проблем старости, паразитирование на образе Бабы Яги, знакомой ещё по советским фильмам. Это вообще не в кассу.
Под такой юмор бы картинку соответствующую, но на качестве съёмки в этом случае решили не экономить, в крайнем случае, не сильно. Соглашусь, спец. эффектов по минимуму, но основная проблема фильма не в кое-как парящей ступе или Водяном, буд-то склеенном на коленке.
Проблема в сюжете.
Главная тема добра и зла, любовная линия, впринципе взаимоотношения героев – все это настолько сыро проработано. В чем дело? Кто и как долго занимался сценарием? Дело в спешке или в психосексуальной незрелости автора? Сколько бы я ни пыталась понять первопричину такого огромного фейла на отечественном экране, все без толку.
После просмотра "Последнего богатыря" остаётся слишком много вопросов, хотя казалось бы, картину максимально упростили, чтобы влепить рейтинг поменьше и обозвать результат "фильмом для всей семьи". Почему? Да потому что над ним работали взрослые, сознательный люди, как в кадре, так и за кадром. И не понятно, как получилось ЭТО, при неплохом актёрском составе и бюджете.
Просто всем было плевать на сюжет. Если развивать эту тему, то даже среди студентов можно найти авторов, которые бы (простите меня за мой сленг) запилили бы нечто стоящее, что можно было бы реализовать за те же деньги.
Если кто-то не согласен с моими словами или имеет свое мнение по поводу того, что же все-таки случилось с нашим богатырем, что он не вывез по всем фронтам – напишите в комментариях, мне будет интересно почитать.
Это мой первый отзыв о фильме, и вынудила меня его написать обида за вселённую русских народных сказок. Я не вдавалась в подробности, но я надеюсь, что среди здешних обитателей найдётся хотя-бы один человек, поддерживающих мою точку зрения. Не может же быть что все адекватные зрители вымерли.
Спасибо за внимание тем, кто прочёл до конца ;)
Проблема в сюжете.
Спасибо за внимание тем, кто прочёл до конца ;)
Общее впечатление | Не ожидала такого ни от наших, ни от Диснея. |