Отзыв: Электровеник Karcher K 55 Plus - Мой помощник на кухне
Достоинства: экономит время уборки, практически бесшумный, идеально собирает мусор с гладких поверхностей и ковровых покрытий
Недостатки: длительная зарядка (5 часов) при работе всего в 15 минут
Всем доброго времени суток!
Сегодня я хочу вам рассказать о чудо-технике для кухни. В этом отзыве пойдет речь об электровенике Karcher K55 Plus.
Компания Karcher уже давно зарекомендовала себя как качественный производитель профессиональной техники для уборки помещений, мытья машин. Вся техника легка в использовании.
Я давно хотела иметь электровеник для уборки мелких крошек. С маленьким ребенком это очень актуально. Ребенок все крошит, разбрасывает, убираться приходится постоянно. А пока ты машешь веником или шваброй, ребенок благополучно растаскивает кучку мусора по всей кухне.
На помощь пришел муж, который сделал мне великолепный подарок. С этим электровеником уборка доставляет истинное удовольствие, экономит мое время и бережет нервы.
Для начала предлагаю рассмотреть коробку. Она небольшая и достаточно легкая. На лицевой стороне представлен сам агрегат и номер модели.
Вот так выглядит электровеник. Дизайн в стиле всей продукции Karcher, веник выполнен в желто-черной гаме. Платформа устройства не очень большая, сам электровеник очень компактный.
Вторая кнопка включение/выключение. Очень удобно нажимать на нее ногой.
На что здесь стоит обратить внимание? На фото видно, что с одной стороны щетка не доходит до края всего 1 мм. Это позволяет собирать мусор вдоль стены или фартука кухонного гарнитура. Но это возможно только в одном направлении, так как с другой стороны расстояние от щетки до края значительно больше.
Здесь же на фото видно маленькие колесики. При уборке электровеник плотно прилегает к полу, за счет чего веник справляется с мизерными крошками. Веник работает только в одном направлении вперед/назад. Чтобы сменить траекторию движения приходится прилагать небольшие усилия, все маневры совершаются с помощью ручки.
Что еще хотелось бы сказать? Веник не имеет функции всасывания. Механизм настолько прост, он заставляет щетку крутиться, а она закидывает мусор в специальный резервуар. Иногда я думаю о том, что функция всасывания ему бы очень пригодилась.
На корпусе имеется выемка для ручки, благодаря которой с помощью электровеника Karcher K55 Plus можно залезть под самый низкий шкаф. Эти функции делают электровеник универсальным устройством для уборки полов.
Теперь предлагаю остановиться на времени работы электровеника. После полной зарядки, которая осуществляется в течение 5 часов, электровеник работает всего 15 минут. Согласитесь, достаточно длительное время, для столь малого периода работы. Но я заряжаю электровеник всего один раз в неделю. Одна уборка кухни площадью 25 кв. м. занимает буквально 3 минуты. А следовательно, заряда батареи хватает на несколько дней.
Так выглядит зарядное устройство. Шнур достаточно длинный.
В завершение предлагаю рассмотреть достоинства и недостатки электровеника Karcher K55 Plus.
Достоинства:
- Электровеник сокращает количество времени на уборку. Отпадает необходимость использовать обычный веник и совок, справляется с площадью 25 кв. м. за 3 минуты;
- имеет телескопическую ручку, которая в считанные секунды регулируется по высоте;
- легкий в управлении, с ним может справиться даже ребенок, который недавно начал ходить;
- за счет небольших габаритов отпадает необходимость отодвигать стулья, электровеник походит под ними без проблем.
Недостатки незначительные, но я все равно их отмечу:
- Меня не очень устраивает время зарядки электровеника, точнее больше соотношение время работы/время заряда аккумулятора;
- Отсутствие функции всасывания (хоть это и не пылесос, но даже слабое всасывание смогло бы обеспечить идеальную уборку в области фартука кухонного гарнитура).
В целом, приобретением я очень довольна. Если Вы хотите убираться быстро, не наклоняться, не собирать мусор в совок (который до последней крошки собрать невозможно), то электровеник Karcher K55 Plus станет незаменимым помощником на Вашей кухне.
Вторая кнопка включение/выключение. Очень удобно нажимать на нее ногой.
Так выглядит зарядное устройство. Шнур достаточно длинный.
Достоинства:
Недостатки незначительные, но я все равно их отмечу:
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Мой помощник на кухне |
открытие для меня.
я с удовольствием познакомлюсь с ней )))
Удобно, когда нужно быстро и часто убирать кухню.
Его ещё доработать и было бы супер.
А я не помню как выглядит этот агрегат... стыдно мне