Отзыв: Фильм "Прощание" (2020) - Печально, но такое еще существует в мире.
Достоинства: Интересный сюжет.
Недостатки: Отсутствие новизны.
Фильм "Прощание" (2020) Мировая премьера 14 августа. Страна: Индия. Фарук Кабир вернулся со своим очередным боевиком, насколько фильм хорош давайте проанализируем, впечатляет или разочаровывает. Стоит смотреть или нет. Если вы еще не смотрели кратко введу в курс сценария. Говорят, что "Прощание" вдохновляют истинные события. Самир Чаудхари (Видьют Джамвал) женится на Наргис (Шивалека Оберой). Они живут в Лакхнау. Как назло, оба теряют работу в один и тот же день из-за рецессии в экономике. Они подают заявки на работу в Султанате Номан через рекрутинговое агентство, которым управляет Надим (Випин Шарма).
Наргис получает работу раньше Самира, и поэтому она должна отправиться в Номан (другой город) раньше Самира. Как только она попадает туда, ее похищают и вталкивают в торговлю плотью. Оказывается, Ицак (Наваб Шах) занимается проституцией в Номане, и Наргис была похищена им. Самир бросается в Номан, и с помощью местного таксиста Усмана Али Мурада (Анну Капур) они оба пытаются найти Наргис. Спасет ли Самир свою жену и преуспеет ли в борьбе с мафией торговли плотью ? То, что происходит дальше, формирует остальную часть фильма. История Фарука Кабира интересна по частям, но лишена новизны. Он начинается на волнующей ноте, но становится рутиной по мере развития. Его сценарий привлекателен в некоторых местах, но предсказуем в других. Отсутствие новизны - это самый большой минус, поскольку такие истории или треки можно было увидеть в более ранних фильмах. Хотя первая половина довольно интересна, то же самое нельзя сказать о интервальной части, которая является длинной извилистой и местами скучной. Слишком большое использование арабского языка немного затрудняет отслеживание происходящего, хотя эти диалоги снабжены субтитрами. У "Прощание" есть довольно стандартная история - шаблон, который мы видели в других фильмах, с некоторыми очень ожидаемыми поворотами. Отсутствие хороших сюрпризов снижают интерес, но темп приличный. Если быть точным, "Прощание"-это скорее драматический триллер с парой экшн-сцен. Тем не менее, есть несколько сцен действия, которые действительно поднимают уровень возбуждения, только для того, чтобы тот или иной фактор снизил его. Направление Фарука Кабира довольно хорошее, но он, кажется, потерял контроль во второй половине фильма, что касается его направления, так и сценария. С положительной стороны, есть некоторые большие драматические и действенные моменты, которые поддерживают интерес. Кроме того, режиссер заслуживает похвалы, поскольку он не делает фильм неряшливым. позволяет актеру в Видюте блистать больше, чем артисту боевых искусств в нем, и мне очень понравилось то, что я там увидел. Видют очень впечатляет в драматических сценах, и именно его исполнение поднимает на должный уровень. Хотя он действует довольно хорошо, но его экшн-сцен так мало, что его поклонники будут разочарованы. Чего я не понимаю, так это почему Шивалека Оберой так мало появляется в фильме. Она исчезает вскоре после свадьбы, и мы только мельком видим ее в остальной части фильма. Мы ее совсем не узнаем. Шивалика Оберой хорошенькая, но у нее очень мало сцен в картине. Среди актеров второго плана впечатляет Анну Капур. Он великолепен и очень мил. Шив Пандитт оставляет след своим выступлением и акцентом, несмотря на свое позднее вступление. То же самое касается и Аахана Кумры. ИХЛ-Хан вполне сносен. Наваб Шах хорошо играет злодейскую роль. Випин Шарма надежен, как всегда. Фильм "Прощание"не совсем шаблонный боевик, но как я уже сказал примерные основы, мы уже видели в других фильмах. Единственное, что здесь работает, как было сказано ранее, - это виртуозность Видюта как звезды боевика. В заключений: Фильм с интересным, драматичным сюжетом безусловно выделяется на фоне других боевиков и однозначно для любителей боевиков будет что-то значить. Я думаю стоит потратить два часа своего времени, чтобы пережить всю трагичность историй с главным героем. Приятного просмотра!
Общее впечатление | Печально, но такое еще существует в мире. |