Отзыв: NetOptika.ru - интернет-магазин контактных линз - Покупаю линзы в этом магазине уже более 5 лет. Возможно продолжу делать здесь заказы.

Достоинства: самые низкие цены, быстрая доставка, скидки и акции, подарки к заказу
Недостатки: попалась бракованная упаковка линз
"Все таки разочаровалась" - именно с таким настроением я садилась писать отзыв об интернет-магазин контактных линз NetOptika.ru.

Начиналось все просто здорово. Пять лет я пользовалась услугами именно этого интернет-магазина, потому как больше 20 лет уже ношу контактные линзы и зрение лучше не становится.

Всё это время я была чрезвычайно довольна сервисом и продукцией, которую я заказывала. Как правило, это упаковка с линзами и раствор на тот период, на которых покупаю линзы.

В общей сложности, подсчитав свои заказы в личном кабинете, оказалось, что я сделала 11 заказов.

Делать заказы на сайте NetOptika.ru чрезвычайно просто. Этот интернет-магазин давно на рынке и его сайт максимально адаптирован для покупателей: понятный интерфейс, не вызывающий вопросов; возможность осуществлять поиск как по брендам оптической продукции, так и по другим параметрам; многообразие вариантов оплаты и доставки. И качество, которым я была так довольна.

Заказав в марте очередную упаковку двухнедельных гидрогелевых Acuvue Oasys 24 шт., я была уверена, что обеспечена линзами на полгода, как обычно. В тот момент они обошлись мне еще в 3600 руб.

NetOptika.ru - интернет-магазин контактных линз фото

Но вот получив новую упаковку и надев первую пару из нее, я осталась в недоумении. В глаза мои будто песка насыпали, я с трудом доработала день, потому что просто снять линзы на работе не могу себе позволить, когда зрение - 7,5 не очень-то поработаешь за компьютером и с кучей документов.

Дома линзы тщательно промыла. На просвет они смотрелись прозрачными и нетронутыми после промывания. У меня даже возникла мысль, что я какую-то инфекцию глазную подцепила, хотя ума не приложу, где бы я могла. Насчет гигиены глаз у меня пунктик, так как стаж ношения линз уже гигантский.

Следующий день испытывала ту же пару, но в запас с собой взяла новые блистеры, чтобы не оказаться снова в такой ужасной и бОльной ситуации. Запас мне пригодился, потому что больно глазам стало буквально спустя пару часов на работе. Но новая пара меня не спасла, глазам было по прежнему плохо, больно.

Дома у меня оставалась старая пара линз, которую я относила уже положенные 2 недели и она должна была быть выброшена, но залежалась в контейнере. Надев старую пару, я поняла, что в принципе глазам комфортно, кроме того, что за 2 недели линзы уже подрастянулись, не садятся как новые. Но не было ощущения песка в глазах, не было слепых пятен на зрачке, когда я пытаюсь проморгаться, и кажется, что сейчас эта мусоринка, которая мешает смотреть, сдвинется и зрение станет четким.

Третья пара линз ничем не отличалась от предыдущих двух и я поняла, что дело скорее всего не в моих глазах. Но в это время как раз началась пандемия и всех посадили на самоизоляцию. Идти к врачу я попросту опасалась.

Однако я могла произвести проверку глаз, если можно так сказать, таким образом. В месте моего прежнего проживания оставалась пара новых линз из старой упаковки (предыдущий заказ) и я до них добралась, спустя несколько недель мучений для моих глаз. И вот я надеваю пару линз из старого заказа и это идеальные линзы. Глазам комфортно, удобно, я не чувствую линз даже поздно вечером. Всё, как и должно быть. Ещё одно подтверждение того, что в новой упаковке я получила бракованные линзы, которые нельзя носить.

Я была вынуждена заказать новую упаковку уже на другом сайте, потому что отдавать 4 с лишним тысячи рублей за бракованные линзы больше не хотела!

Я пробовала писать отзыв на самом сайте, где каждый пользователь может оставить свои впечатления, но мой отзыв, само собой, не прошел модерацию и опубликован не был. Ни на что особо не надеясь, я написала электронное письмо на электронный адрес интернет-магазина, где коротко изложила суть проблемы и свою претензию.

Но неожиданно мне пришло письмо в ответ, буквально на следующий же день. В письме мне было предложено ознакомиться с правилами возврата и обмена, а также предложение забрать мою неудачную упаковку линз на экспертизу. Линзы следовало сопроводить заявлением от моего лица.

Меня напрягла фраза о том, что бракованную ЛИНЗУ следует переслать с полным комплектом и упаковкой. У меня же в наличии оставалось не более половины упаковки, потому что я все надеялась, что вот следующая пара линз окажется нормальной. Я написала об этом в своем следующем письме, что упаковка далеко не полная, но есть ношенные экземпляры в контейнерах.

К чести компании, меня успокоили тем, что достаточно даже одной пары линз для экспертизы. Затем напомнили о том, что необходимо прислать им заявление определенного образца (который мне прислали сразу же).

Я не стала долго думать и сделала то, о чем мы договорились - отправила заявление на брак линз. После этого последовало уточнение о том, каким образом я могу передать линзы - либо в Москве, что для меня неудобно, так как я живу в 100 км. Либо переслать почтой России на а/я компании. Хоть второй вариант и требовал от меня траты денег на пересылку, но я рассудила, что это дешевле, чем ехать ради этого за сотню километров. Пересылка упаковки линз обошлась мне в 000 руб.

Кстати, траты на пересылку, при решении ситуации в мою пользу, мне обещали возместить при следующем заказе, сделав скидку.

Отправив линзы, я отправила по электронной почте также фото чека с трек-номером и для верности написала им о том, что моя посылка достигла означенного а/я, когда это случилось. Просто чтобы не затягивать дело и контролировать процесс.

Проделав все это, я переключилась на другие дела и заботы и вроде и думать забыла о своей претензии к NetOptika.ru. Честно сказать, мне не верилось в то, что эта неприятная ситуация может быть решена в мою пользу. Ну кто проверит, размышляла я, что линзы были правда не кондиционными и не носибельными. Ведь у меня на руках не осталось ни одной пары бракованных линз. Что помешает им вынести решение о том, что линзы в порядке и вины производителя нет?

Спустя полтора месяца мне позвонили и сообщили, что моя претензия удовлетворена и мне будет выслана новая упаковка линз. Я удивилась невероятно! А еще спустя 2 дня забрала упаковку в пункте выдачи.

Такая вот неприятная история с хэппи эндом. Я рада, что решила выставить претензию, рада, что имела дело с порядочной компанией, рада, что не осталась в убытке, как могло бы быть, поленись я выяснять отношения.

А еще я рада, что мое мнение о компании снова поменялось на положительное. Ведь я и правда столько лет пользовалась услугами NetOptika.ru и мне нравилось все: качество продукции, цены, скорость доставки, акции, подарки, работа службы поддержки. Сейчас пока я обеспечена линзами на долгое время: кроме упаковки, что мне прислали взамен бракованной ( я, конечно, тут же распечатала ее и проверила пару линз - чистые, отличные линзы), я еще немного использовала линз из купленной мной на другом сайте упаковки, когда не смогла носить бракованные линзы.

Я не исключаю, что снова стану заказывать линзы на сайте NetOptika.ru, потому что это просто, легко, удобно и в большинстве своем качественно. Ну а если случаются проблемы, то NetOptika.ru их решает.
Время использования 5 лет
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Покупаю линзы в этом магазине уже более 5 лет. Возможно продолжу делать здесь заказы.

Gregoryanec
Хорошо когда всё хорошо заканчивается
Austerity
Верно, а я ведь была уверена, что вся это пересылка и заявление - просто для отвода глаз и ничего мне не светит) Оказалось, что все честно и справедливо)
Звук Тишины
хорошо, что все так благополучно разрешилось.