Отзыв: Фильм "Догвилль" (2003) - Потряс

Достоинства: Сюжет, декорации, актерская игра.
Недостатки: Хронометраж.
Фильм произвел на меня сильное впечатление. Малобюджетная картина, все действие которой происходит в пределах одной площадки, расчерченной на полу мелом. Как раз странные декорации меня сначала чуть не оттолкнули от просмотра. Я не очень люблю телеспектакли, а фильм своим форматом подобен именно спектаклю. Но я подумала, что Николь Кидман и Стеллан Скарсгард не снимаются в посредственных фильмах, да и режиссер запомнился своими неординарными картинами.

И ожидания мои полностью оправдались: фильм колоссальный! С глубоким смыслом, несмотря на скудную, мрачную, почти статичную картинку, смотрится на одном дыхании. В фильме затронута библейская тема любви к человечеству, смирения, всепрощения, покорности. И отсутствие привычной обстановки в фильме только обостряют восприятие происходящего на экране. Все внимание сосредоточено только на поступках персонажей. А персонажи потрясающие в своих пороках!
Игра актеров выше всяких похвал. Сюжет картины не нов, но подача поразительная. Львиную долю фильма меня подбрасывало от возмущения и бешенства. И я все ждала развязки в приступе яростной жажды справедливости. И спасибо режиссеру за финал фильма.
К просмотру настоятельно рекомендую. Каждый человек обязательно должен хотя бы изредка рефлексировать и помнить, что к людям относится нужно по-человечески хотя бы из-за страха возмездия.
Общее впечатление Потряс

NATA UM
В моем вкусе, посмотрю ))
Обязательно гляньте
LANA-star
Интересный сюжет. Выкрою время и посмотрю
Необычный
Oksoo
Интересно
рекомендую
Grand85
Давненько смотрел. Помню произвел впечатление.
Какое, если не секрет?)
Grand85
Интересный и очень уж необычный.