Отзыв: Книга "Безымянный раб" - Виталий Зыков - Перечитываю уже 3-й раз
Достоинства: Сюжет, язык написания, наличие продолжения
Недостатки: Места рассуждений героя и автора
Первая книга "Безымянный раб" мною читается уже 3-й раз. С учетом давности ее написания, я успеваю забыть о чем сюжет за несколько лет, и снова получаю удовольствие от насыщенных приключений главного героя. Для фанатов жанра фэнтези могу сказать, что это уже своего рода классика. И если вы еще не читали эту книгу - рекомендую.
Сюжет начинается "кроваво". Ярослав, преподаватель информатики в Академии, вместе с другими пассажирами автобуса в нашем мире, попадает на кровавый ритуал уже в другом. Он ломает задумку "дракона" и вместе с выжившими пытается выйти к людям. А дальше уже сюжет разделяется на две части: с одной стороны Олег и девочки, которые попадают на корабль и им государство предоставляет все на "блюдечке" и с другой - Ярослав. Вот ему "повело так повезло", через какие только испытания ему не приходится пройти в запретной магической зоне. Но, благодаря знаниям вложенным в его голову загадочной статуей, ему удается все преодолеть, чтобы в итоге попасть в рабство.
Так что книгу я бы советовала тем, кто думает что в его жизни все очень грустно. Если сравнивать с бедами главного героя, то у нас все "в шоколаде". Однако не нужно пугаться, несмотря на некую абстрактную тяжесть истории, все не так страшно. Книга читается легко и почему-то есть уверенность что с Ярославом будет все хорошо и он всем покажет чего стоит. Из недостатков книги я бы назвала немного скучные места рассуждений героя или автора, но их не много и они не сильно мешают наслаждаться динамикой строк. Также греет душу наличие продолжения истории "Безымянного раба", есть что-то притягательное в том, чтобы провести пару недель в одной истории и насытиться ею сполна.
Время использования | 10 лет |
Общее впечатление | Перечитываю уже 3-й раз |