Отзыв: Сериал "Тариф на прошлое" (2013) - Давняя тема, ещё одна трактовка ...
Достоинства: Новые для меня актёры, относительная свежесть постановки
Недостатки: Не всегда высокий уровень профессионализма авторов и актёров
Фильмов на тему изменения судьбы снято-переснято-римейкировано и т. д., на самом деле, достаточно много. Киноэпопеи "Назад в будущее" и "Эффект бабочки" - это на сегодняшний день лишь часть айсберга. Даже когда одно время интересовался этой темой целенаправленно и открывал тематические копилки на разных сайтах, ни встретил ни одной, которая бы вмещала все опусы такого плана. Впрочем, далеко не всё и смотреть-то можно: бОльшая половина вообще не выдерживает критики.
Тем не менее, каким-то поисковым манёвром (то ли он по релевантности на Ютубе выскочил, то ли ниточка за другую ниточку потянулся ...) набрёл как-то раз и на этот минисериал.
Словами это передать сложно, но бывают такие фильмы, которые цепляют как-то с первых же кадров или когда фрагментами их перематываешь. "Тариф на прошлое" оказался одним из таких, что "зашли нежданно-негаданно". Скорее всего, меня привлекли некая свежесть в лице незатасканных (нешибко популярных) актёров, их более-менее оригинальная (пусть и местами корявенькая) игра, некоторые ранее не встречавшиеся сюжетные ракурсы ... Вот смотришь и, вроде бы, ничего особенного, а, всё ж таки, что-то оригинальное здесь есть (в частности, момент, когда главный персонаж выпрыгивает из дома и оказывается ещё в одной своей параллельной реальности).
В целом могу отметить, что этот "тариф" - далеко не шедевр и людям, планирующим и ценящим каждую минуту, явно не к нему, но если вы словили такой момент, что нет настроения заниматься чем-то более серьёзным на перспективу, на улице неуютно и хочется просто расслабиться, то эта киношка вполне может сгодиться для просмотра.
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | Давняя тема, ещё одна трактовка ... |