Отзыв: Центральный пляж г. Сочи (Россия, Краснодарский край) - Пляж расчудесный. Усыпан прогретой солнцем галькой - и это более чем здорово.
Достоинства: Море чистейшее, имеется бесплатная лечебная и СПА-процедура, которая называется горячая галька.
Недостатки: Н-ну, при малой загруженности курорта, конечно, не чувствуются, но теоретически представляются - в случае множества народа чего-то может не хватать, например, лежаков.
А сейчас поведу вас на самое интересное место, из-за которого бросаешь всё и едешь в определённые места своей необъятной родины - на центральный пляж г. Сочи, прилегающий к сразу нескольким отелям микрорайона "Светлана", и путь наш проляжет в двух направлениях от центрального входа отеля Морская Галактика, в котором мы жили и про который я написала перед этим.
Итак, после завтрака с уже захваченной на пляж атрибутикой можно спуститься из ресторана по лестнице и можно так прямо и пойти:
К памятнику, краснеющему справа, мы подошли не сразу - вот, казалось бы, буквально 10 шагов в сторону, но тишина обнимает тебя как по мановению волшебной палочки - ни машин не слышно, даже разговоров идущих невдалеке людей:
Кондиционер в номере, конечно, обозначил как-то результат - запершило в горле: полдня на гальке полежала, постояла!! на горячей гальке, всё как рукой сняло. И Чёрное море, как никакое море, конечно, в процессе оздоровления играет огромную роль.
С нами загорала на этом пляже и телеведущая Дана Борисова со своей собачкой с розовым хвостом как ... простой инженер, если вспомнить Аркадия Райкина)). Долго, конечно, она доставала людей на пляже своей собачкой, которая бегала по полотенцам и отряхивалась возле загорающих. Пришлось вступить в диалог... и вспомнить анекдот:
Было дело, даже в аду пришлось издать Приказ №666.
Собачников в ад не принимать, потому что мало того, они дрессируют чертей, а и устраивают выставки с надрессированными.)))
Было дело, даже в аду пришлось издать Приказ №666.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Пляж расчудесный. Усыпан прогретой солнцем галькой - и это более чем здорово. |
Я, кстати, после 10-летнего шастания по ним, сильно почувствовала насколько душе комфортно, когда вокруг тебя звучит родной язык. Ты даже не замечаешь, это внутреннее напряжение в других странах: вот всё хорошо - и пляж широкий, и улыбаются все ходят, и экскурсии интересные, а не хватает самого главного.
Ну мы были при минимальном количестве народа - всего хватало - и лежаков, и на пляже места полно, загорай - не хочу.
Я напряглась, вспомнила Витязево как кошмарный сон - до 5-ти утра…, но особо, видать, некому заказывать эту музыку. Те, которые заказывают не только музыку, а и слонов)) - в "Платформе" отдыхают.
черноморский загар носится особенно хорошо !
Лично у меня есть резиновые тапки, в которых можно прекрасно заходить в море - хоть галька, хоть морские ежи. Только они мне не пригодились в этом году )))