Отзыв: Клинико-диагностическая лаборатория KDL (Россия, Казань) - Оставляет хорошее впечатление
Достоинства: Разнообразие анализов; оперативная обработка; сообщение о готовности на телефон; выкладывание результатов на сайт; приветливый персонал; скидки
Недостатки: Особых не замечено
Здоровье – понятие тонкое и капризное. Только вчера был бодр и ни на что не жаловался, а сегодня откуда-то вылезли проблемы с самочувствием. Поэтому за здоровьем нужно следить. А держать руку на пульсе нам помогают диагностические лаборатории. Об одной из них – клинико-диагностической лаборатории KDL – я и хочу рассказать.
Пока не начала писать этот отзыв, я знать не знала и даже не задумывалась, что лаборатории KDL функционируют в 40 с лишним российских городах. Оказывается, это целая сеть лабораторных комплексов, действующих с 2003 года. Так что опыт за это время, несомненно, наработан.
Только в Казани принимают посетителей 9 медицинских офисов KDL. Мы же, как правило, обращаемся в офис KDL по адресу: улица генерала Сафиуллина, дом 5.
Время работы диагностической лаборатории удобно для посетителей. Учреждение открыто для посещения практически каждый день. С утра пораньше – с 7 часов – есть возможность сдать интересующий тебя анализ в KDL. Верхний порог работы лаборатории различается по дням. Наиболее продолжительную работу учреждение ведет по будням. Все понятно: посетителям при необходимости должно быть удобно зайти в лабораторию в течение всего дня, потому и режим работы 12-часовой. Но даже в воскресенье у KDL 8-часовой рабочий день.
Но и это еще не все. Практически на пороге лаборатории посетителей поджидает столик с антисептическим раствором «Индисепт Аква», предназначенным для обработки рук пациентов.
В помещении следят за чистотой и порядком. Ты еще даже не успел зайти в лабораторию, а уже натыкаешься взглядом на урну с использованными бахилами. Чистота начинается с малого.
Позаботились в заведении и о том, чтобы было, где повесить верхнюю одежду в прохладное время года. Устраивать гардеробную не позволяет площадь лаборатории, да, наверно, это и не целесообразно, а вот обычная вешалка может выручить.
Помещение лаборатории KDL небольшое, но оно не кажется темным и тесным за счет своего рационального размещения, а еще, как мне показалось, за счет своих белоснежных стен. Они как бы расширяют пространство, добавляют в него воздуха.
Кроме того, в KDL пациентам выдают дисконтные карты. Они именные. Большую скидку такие карты не дают, но все равно приятно. Однако если даже ты посетишь медицинский офис без дисконтной карты, скидки ты не лишишься, потому что твои данные сидят в базе лаборатории.
При необходимости можно заказать проведение анализов на дому. Правда, мы этой возможностью ни разу не пользовались.
Сюда также потоком идут люди, которым нужно сдать на анализ кровь или другие биоматериалы. Для этого предусмотрены столик и лоток. Биоматериалы принимают исключительно в специальных контейнерах. Воспользовались баночкой? Придется покупать в лаборатории контейнер и переливать свое «добро» в новую тару.
После сдачи анализов, в заранее установленный срок вы получаете на телефон сообщение об их готовности. Если вам не терпится узнать свой результат, можно ознакомиться с ним по коду на сайте лаборатории KDL. Позже в самом офисе вы получаете справку с результатами анализа.
Клинико-диагностическая лаборатория KDL оставляет у нас хорошее впечатление. Анализы здесь сдаются без проблем, обрабатываются они оперативно. Для нас это удобная медицинская лаборатория.
Время использования | Много раз |
Год посещения | 2020 |