Отзыв: Документальный фильм "Слон" (2020) - Всевышний хотел сделать себе чайник, но получился слон!
Достоинства: Чудесно снято и душевно. Красивая природа.
Недостатки: Тушенку из слонятины, продают в бочках.
В древние, доисторические времена, когда еще людей и в поминках не было, в дикой, дикой Африке, где безнаказанно буянил жестокий Бармалей, зародились загадочные животные - слоны. И по видимому именно им, обладающим чрезвычайно большой головой, и предстояло заиметь первыми разум, чтобы воздвигнуть свою, слоновью цивилизацию, использующую вместо блудливых ручонок, изящные в своей изысканности хоботы. Но однажды темной ночью, подлая и коварная макака, высосала у спящего слоника через хобот интеллект, дабы превратиться затем в человека. Вот и этот чрезвычайно красочный и грамотно отснятый документальный фильм, отдаст должное этим прекрасным в своей неуклюжести зверушкам - зверозубым, и хоботнодышащим хищникам саванн.
Сюжет покажет нам во всей красе, природные чудеса дикой природы африканского континента, откуда кстати вышли и наши, еще бес-культурные предки, бесконечно ковыряющие в носу и с волосатыми подмышками. Но главными героями этого чудесного фильма, все же станут слоны, чье небольшое стадо возглавляет самка Гея, имеющая на воспитании шаловливого слоненка-проказника - Джомо. Возможно у африканских жителей темная кожа, потому-что многие хищники там охотятся по ночам, а в темноте разглядеть на земле спящего гуталинового человека совсем не просто.
Вы увидите насколько бывают умны слоны, все время ищущие себе пропитание, в жестоких условиях африканской деспотии, где за каждым баобабом таится голодный браконьер, свирепый дрессировщик, или кровожадный музейный работник, только и мечтающий набить чучело из дикого слоника, а из упитанной туши, настряпать аппетитных слонбургеров. И теперь несчастным животным предстоит пройти нелегкий путь к свободе, где можно будет вдоволь наесться африканских вкусняшек.
Ну и конечно надо отдать должное создателям фильма, сумевшим снять все в высоком качестве. Красивые места Африки, показаны с различных оригинальных ракурсов, отчего зритель получает эффект полного присутствия. Я думал что во время съемок используются дроны, но оказывается все сделано по старинке, с помощью самолетов и вертолетов. Особую прелесть фильму придает драматизм жизни слонов, где искренняя беспечность, граничит с суровой правдой жизни. Очень приятно смотреть на маленьких слонят, играющих и балующихся совсем как малые дети.
Этот фильм еще раз говорит нашему правительству, как полезны в агрономии и животноводстве африканские слоники. Слоны могут помогать нашим колхозникам в сельском хозяйстве, заменив склонные к поломке капризные трактора: огромными бивнями боронить землю, хоботами сеять пшеницу с бананами и качать воду из колодцев, удобрять почву питательным навозом, отгонять от огородов расхитителей, катать сельчан до ближайшего магазина. Питаются они дикими сорными растениями, но могут трамбовать своими толстыми ногами дороги, отчего можно сэкономить на асфальте. Поэтому всем нам следует обратиться к президенту, чтобы он наконец-то выделил каждой деревенской семье подспорье, в виде одного упитанного слоника, тем более что на нашей земле когда-то водились мамонты и папонты.
Время использования | 89 минут. |
Общее впечатление | Всевышний хотел сделать себе чайник, но получился слон! |
А вот и шуточка:
*Блин* - сказал слон, наступив на колобка:)
А вообще - слон - идеальное животное. Вот у моей кошки настолько волосатые подмышки, что эти волосы покрывают все ее тело (за редким исключением). Получается, что кошка - это тотальная подмышка. А вот слон - он гол по большей и даже огромнейшей своей части, просто как коленка. Получается, что слон - это тотальная коленка.
А если выбирать между подмышкой и коленкой - хотела написать, что коленка лучше. Но между подмышкой и коленкой возник пупок. Странная диалектика получилась.