Отзыв: Зубной гель для кошек и собак Cliny - Лучшая альтернатива профессиональной чистке под наркозом!
Достоинства: Действительно работает! Недорогой. Удобный в использовании. Не надо смывать.
Моему псу 4.5 года и год назад мы уже чистили зубы ультразвуком под наркозом. К сожалению не у всех собак зубы белые от природы. И не в корме дело, а в особенностях обмена веществ и усвоении минеральных веществ.
К образованию камня есть предрасположенность у большинства собак. В основном с возрастом, в нашем случае эта проблема появилась сразу. Возить каждый год к врачу на чистку я не против, если бы не общий наркоз. Стали искать альтернативу. Лакомства сушёные, рекомендованные как раз для чистки не справлялись. На сайте одного зоомагазина зашла в раздел "Гигиена" и увидела гель зубной Cliny. Отзывы были обнадёживающие. Приобрели и щётку зубную Cliny. В этой линейке есть ещё раствор, который надо добавлять в воду, каждый день... не решились покупать. Паста представляет собой прозрачный гель. Запах специфический, явно не для людей. Чистим спокойно, два раза в неделю. Результат есть! После первых трёх чисток, весь налёт отлетал нажатием ногтя! Сейчас зубы без видимого налёта. Запах неприятный исчез! Аллергии нет! Уши и глаза не потекли. На стул и мочу не повлияло. На кожу тоже. Расход небольшой. Пользуемся уже три месяца, тюбик ещё не кончился. Советую!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Лучшая альтернатива профессиональной чистке под наркозом! |