Отзыв: Матрас Ikea Йомна - Эконом вариант матраса от ИКЕА.
Достоинства: Цена, удобство транспортировки, спать удобно.
Недостатки: Стойкий запах длительное время
Добрый день всем кто читает мой отзыв.
Купила не давно в магазине ИКЕА матрас по смешной цене.
В торговом зале полежала на нем, так как были сомнения не будут ли чувствоваться ламели через такой на мой взгляд тонкий слой поролона.
В торговом зале вроде бы все показалось очень даже прилично.
В торговом зале есть образец в разрезе этого матраса. Конечно ни чего там особо нет, кроме куска пенополиуретана и чехла из нетканого материала простеганного с одной стороны с синтепоном.
Купили этот матрас на замену предыдущему пружинному, высотой 18 см, который отслужил лет 8. И был куплен по довольно дорогой цене. Но так как нам этот матрас сейчас нужен временно, то решили сэкономить.
Продаётся этот матрас свернутым в рулон по короткой стороне. То есть рулон высотой 140 см.
На матрасе есть инструкция по распаковке - он должен отлежаться в течении 72 часов прежде можно на нем будет спать.
Размер нашего матраса 140 х 200 см, но есть также аналогичный матрас размером 90 х 200 см.
Идут третьи сутки, матрас ещё раз пропылесосила с двух сторон, лежит он в изоляции в закрытой комнате с открытым окном. Начинаю чувствовать себя мартышкой из басни "Мартышка и очки". Запах чувствуется уже и в коридоре.
Через неделю после покупки, пропылесосив в 7 подходов по 2 раза с каждой стороны и все это время проветривая при открытом окне, запах еще чуть уловимый все же присутствует. Поверим производителю, что запах не вреден.
Спать на нем конечно вполне комфортно, если бы не его аромат специфический.
Изготовлен матрас где то в России, без уточнения. Все претензии как всегда в город Химки.
Чехол матраса имеет замочек, назначение которого мне не понятно. Стирать то чехол этот нельзя. А пропылесосить матрас можно не снимая чехла.
Спасибо всем за внимание, надеюсь мой отзыв будет полезен.
Удачных покупок.
Купила не давно в магазине ИКЕА матрас по смешной цене.
В торговом зале вроде бы все показалось очень даже прилично.
Спать на нем конечно вполне комфортно, если бы не его аромат специфический.
Спасибо всем за внимание, надеюсь мой отзыв будет полезен.
Удачных покупок.
Время использования | 2 недели |