Отзыв: Фильм "Советник" (2013) - Норм

Достоинства: Интересно, поучительно
Недостатки: Тяжеловато в эмоциональном плане
Картина 2013 года «Советник», вызвала неоднозначную реакцию у зрителей. Несмотря на звёздный актёрский состав (Брэд Питт, Кэмерон Диас, Пенелопа Круз, Хавьер Бардем) и культовое имя режиссёра, многие отозвались о фильме крайне отрицательно.

Впрочем, лично я, к этому числу не отношусь – мне фильм понравился, хотя и с первого раза, я точный смысл не уловил, признаюсь честно. Тем не менее, в кинотеатр в 2013 году сходил на это кино дважды и думаю, кое-кто из ценителей душещипательных криминальных драм, меня поддержит.

Сюжет фильма посвящён криминальной деятельности, связанной с крупнейшей наркомафией стран латинской Америки. Молодой адвокат по уголовным делам из США, вступает в сговор с местным нарко дилером и, тайно сговорившись, они решают «сыграть по крупному», позабыв предварительно тщательно взвесить возможные последствия...

В картине превалирует множество философских диалогов а-ля Ницше, естественный отбор, каменные джунгли, возмездие и прочее. Есть мнение, что фильм был поставлен в большей степени как раз таки ради этих самых диалогов. А вот сюжет при такой расстановке приоритетов получает уже второстепенное значение.

В целом, картина очень депрессивная. Тлен, безысходность, отчаянье, скорбь и тому подобное, как результат выбора лёгкого пути по кривой дорожке. Антипреступные внушения, если хотите, однако здесь они слишком жёсткие. Так что, если унылое кино не для вас, то «Советника» смотреть не стоит.
Общее впечатление Норм