Отзыв: Фильм "Американский огурчик" (2020) - Мрачный какой фильм то, совсем не комедия, даже не близко
Достоинства: Поднятые темы
Недостатки: Воплощение идеи
Вот и я добралась до американских огурцов. Фильм не понравился. Тут дело даже не в том, что актер меня этот напягает, а в том, что я ждала злой сатиры (от которой я млею и смеха), а получила очень мрачное кино. Я за фильм ни разу не улыбнулась. Напротив, я весь фильм был в напряжении и переживании. Восприняла фильм как трагедию.
Фильм не скучный, нет. Однако, вот хотелось бы все же посмеяться хоть над чем-нибудь. Не удалось. Как раз казаки, меня не напрягли, восприняла это как буффонаду. Ибо, если воспринимать это всерьез, то понятное дело хочется прибить создателей фильма.
Какие казаки в 1919 году??? Российской империи нет, кого там они могли порубать то. Считаю, тут это надо воспринимать как символ того, что происходило с избранным народом в принципе в те годы. Лопаты тоже символично ломались. Это понравилось.
Вот дальше, фильм все больше и больше мрачнел для меня. Все, что на экране происходило меня пугало. Мрачно то как. Понимаю, американцы хотели постебаться над тем что нынче твориться в мире. Плюс их вечная и любимая тема: семейнве ценности. А куда же утрированнее, это показать, чем не через еврейскую семью, как ее любят в кино показывать.
Доутрировались. Мне смотреть было не приятно, да еще глупая физия главного персонажа. С выпучиванием глаз. Брр. Хорошо прокатили своего президента и твиттер, вот же покоя эта тема никому не дает:))
Понравилось как постебались над тем, что блоггеры могут из никого сделать величину. И ведь такое сплошь и рядом. Хорошо прокатили, то как американские студенты должны, "активности" набирать, иначе твое резюме будет блеклым, а тут такое... Это вот подметили отлично.
Тему религии тоже не обошли. Куда же без нее то, но тут пострались все же сгладить колкости то. Иначе никак. Хорошо прокатили суды, понравилось как постебались над представлением доказательств.
Фильму трешники от меня и то, только за поднятые серьезные темы, за правильную задумку. Воплощение не понравилось. Хорошо, что это все только 1.5 часа. В кино нет пошлости и нижепоясного юморка. Как комедию не воспринимаю, вот как трагедию очень даже. Тем более мрачная гамма в фильме. Вот, правда в кино музыка отличная. Это когда старые треки идут. Фильм, однако порекомендую, но не как комедию
Общее впечатление | Мрачный какой фильм то, совсем не комедия, даже не близко |
Пройтись по президенту это полезно, для национального здоровья:)
А на счет знатоков это прям точно. И польза есть. Именно инет помог мне поменять веревку на сушилке для белья на балконе
Посмотрю на досуге.