Отзыв: Сериал "Семь секунд" (2018) - Зацепил
Достоинства: Хорошо срежиссирован, игра атеров
Недостатки: Не искала
Очень грустная история, которая могла произойти, наверное, во многих странах мира. В основу фильма легло произведение российского режиссера и сценариста Юрия Быкова "Майор". Американская версия сюжета получилась пронзительной и правдивой.
Молодой полицейский, на минуту снизив внимание при вождении машины, сбивает 15-летнего подростка, и скрывается с места преступления. Коллеги прикрывают его, считая что будущее напарника важнее жизни неизвестного им парня. А ведь мальчик был еще жив, и они могли его спасти.
Правило прикрывать своих действует не только в полиции. Фильм "Семь секунд" - рассказ о том, можно ли победить систему. Нет. Но это не значит, что с ней не надо бороться.
Сюжет в данной картине не так уж важен, он не нов и не оригинален. Гораздо важнее отношение каждого персонажа к происходящему, какие изменения происходят с ним в ходе событий.
В "Семи секундах", на мой взгляд, замечательный подбор актеров. Большинство из них мне неизвестны, поэтому не приходилось отвлекаться на то, что уже видела этого чувака в другом сериале. Играют все очень хорошо, веришь каждому. От растерянной девочки-свидетеля до вконец увязшего во все тяжких сержанта.
В сериале нет неожиданных виражей. Все персонажи всё знают и понимают. Но история удерживает внимание, цепляет, заставляет сопереживаешь и негодовать.
Концовка фильма представляется мне правдивой. Если бы произошло то, чего ожидает зритель, это был бы просто кино, где добро побеждает зло.
Общее впечатление | Зацепил |