Отзыв: Должанская коса (Россия, Краснодарский край) - ожидала большего

Достоинства: интересно как песчаная коса уходит в море
Недостатки: вся под водой, купаться нельзя
В июле 2020 на недельку вырвались в Ейск. Там посоветовали съездить на Должанскую косу. Да и самим было интересно увидеть место, где сливаются Азовское море и Таганрогский залив. От Ейска ехать 25 мин. Доехали до поворота на кемпинг"Золотой берег" и "Казачий берег", и свернули на грунтовую дорогу. Так по ней и добирались до косы... то еще удовольствие (по дороге когда-то проехало транспортное средство на гусеницах, а следы так и остались.) Едешь как по стиральной доске. На подъезде к месту назначения местные нам сказали, что смотреть там сейчас не на что, от Косы ничего и не осталось. Не видела какая Коса была раньше, но сейчас она практически вся в воде. Чтобы на нее зайти преодолели преграду из валунов. Нафоткались! Дочке вообще там понравилось, бегала по мелководью. Море теплое, песок мягкий. Красота!!

Даже видели в отдалении, где коса уже под водой, как резвились дельфины. Рядом на валунах сидели бакланы, некоторые плавали и рыбу ловили. Жаль, что купаться именно там нельзя. Сразу глубина. Подходил сотрудник спасательной службы, попросил не заходить по косе вдаль, так как можно резко осесть, образуется воронка и люди тонут. Когда ушли с Косы, прогулялись по берегу. И мы там в береге увидели гнезда береговых ласточек, даже в некоторых птенчики . Впечатления все равно хорошие!

Коса Должанская

Год посещения 2020